30 НОЯ, 11:32 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мантуров рассказал как Россия ответит на вводимые сегодня новые санкций США

22.08.2018 06:32
Комментарии: 1

Первый этап введения нового пакета санкций должен начаться 22 августа. Он включает в себя запрет на экспорт в Россию электроники двойного назначения, в том числе компонентов, которые используются в авиации.

Министерство промышленности и торговли РФ официально заявило, что выработан комплекс ответных мер, которые должны нивелировать эффект от действий США.
Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что недоступные для импорта из США электронные компоненты заменят российскими, а недостающие импортируют из стран Юго-Восточной Азии, рынки открыты для России.

Министр пообещал, что пострадавшим от новых санкций США российским предприятиям власти «постараются оказать максимальную поддержку». Мантуров отметил, что Россия давно готовилась к подобной ситуации и в рамках различных госпрограмм за последние шесть лет было разработано более полутора тысяч типов электронно-компонентных баз.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.08.2018 0 0
Влад:

Кто-нибудь видел россиский компьютер, ноутбук, планшет или смартфон? Их нет! Такое отставание в электронике - позор для страны.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter