19 ОКТ, 09:15 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Пассивное курение повышает риск преждевременной смерти

16.08.2018 21:33
Комментарии
Пассивное курение повышает риск преждевременной смерти

Исследование Американского онкологического общества доказало, что взрослые с длительным воздействием пассивного курения, начиная с детского возраста, подвергаются повышенному риску ранней смерти от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и нескольких других состояний, пишет HealthDay.

Команда эпидемиолога Общества У. Райана Дайвера изучила данные почти 71 000 взрослых американцев, которые никогда не курили. Большинство из них были от 50 до 74 лет, когда началось исследование, продолжавшееся 22 года. В течение этого времени те, кто сказал, что они жили с ежедневным курильщиком на протяжении всего детства, на 31% чаще умирали от ХОБЛ, чем те, кто вырос в не курящем доме.

Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, подвергшиеся воздействию пассивного курения 10 или более часов в неделю во взрослой жизни, имели 9% риск ранней смерти в целом; на 27% выше риск смерти от сердечных заболеваний; на 23% выше риск смертельного инсульта; и на 42% выше риск смерти от ХОБЛ.

«Это первое исследование, посвященное выявлению связи между воздействием пассивного курения и смертью от хронической обструктивной болезни легких в среднем возрасте и за его пределами», - сказал Дайвер. «Результаты также свидетельствуют о том, что побочные эффекты дыма повышают риск хронических заболеваний».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter