19 МАЙ, 01:48 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Правильная диета может повысить эффективность лекарств от рака

11.07.2018 20:34
Комментарии

Потребление правильных продуктов может изменить метаболизм опухоли, делая химиотерапию более эффективной. Об этом заявляет Дэвид Сабатини, который изучает рост и метаболизм в Институте биомедицинских исследований Уайтхеда в Кембридже, штат Массачусетс, и является ведущим автором исследования, пишет Nature.

Команда исследователей обнаружила, что добавка мышиного корма с аминокислотой гистидина сделала химиотерапию, называемую метотрексатом, более эффективной против лейкемических клеток. Избыток гистидина делает клетки лейкемии более чувствительными к метотрексату. Поэтому, Сабатини надеется, что если результаты подтвердятся на людях, предоставление гистидиновых добавок может позволить врачам использовать метотрексат в более низких и менее токсичных дозах. Также, гистидин в больших количествах содержится в таких продуктах, как мясо и бобы, которые можно рекомендовать в качестве диеты при проведении химиотерапии.

"Диета имеет значение при терапии рака", - говорит Сабатини. "Еда, которую едят пациенты, может влиять на то, насколько хорошо работают их противораковые препараты".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter