04 ДЕК, 19:21 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Уфолог заметил странный оранжевый туман возле МКС

28.03.2018 21:56
Комментарии

Уфолог, зарегистрированный на Youtube под ником Streetcap1, почти ежедневно наблюдающий за Международной космической станцией во время прямой трансляции, зафиксировал очень странное явление в виде оранжевого тумана вокруг станции. 
Исследователь заметил плотный оранжевый туман, который окружил станцию, сделав невидимым ближайшее крыло солнечной батареи. Уфолог предположил, что в космос "вырвался песок Сахары, который на Земле стал причиной выпадения оранжевого снега". Несмотря на неправдоподобность данной версии, по мнению исследователя, песок из пустыни Сахара, возможно, научился путешествовать в космическое пространство.
По прошествии некоторого времени странный туман рассеялся, и станция стала видимой. Уфолог сообщил, что прямая трансляция наблюдения за МКС не позволяет целиком увидеть всю станцию, а потому невозможно узнать о масштабах феномена с оранжевым туманом, пишет actualnews.org.

Скептики отмечают, что песок на высоту орбиты МКС попасть никак не мог, так как нет среды которая могла бы его туда "забросить". Более того, на видео МКС пролетает сквозь "облако" чуть более двух минут. Учитывая скорость станции, равную 27700 км/час, не трудно посчитать: размер облака составляет больше 1 тыс км, что также демонстрирует нелепость данного предположения о попадании песка с Сахары.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter