20 ЯНВ, 11:19 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Все понимают – они нужны»: Законы о QR-кодах Госдума хочет принять после Нового года

29 Ноября 2021 2105 13 Политика

Госдума собирается принять два законопроекта правительства о введении QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест и на транспорте до 1 февраля 2022 года. Первое чтение они пройдут 16 декабря, а второе и третье – в январе. По словам источников, обсуждение законопроектов влияет на людей – «темп вакцинации растет». «Законы резонансные, все понимают, что они нужны», – подчеркивает собеседник.

QR-коды введут по расписанию

  • Правительство предложило Госдуме принять два законопроекта о введении QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест и на транспорте с 1 февраля по 1 июня 2022 года. Госдума собирается принять их в первом чтении до конца 2021 года, а во втором и третьем – уже в январе, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в комитете Госдумы по охране здоровья.
  • Законопроекты предполагают, что в целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 1 феврале по 1 июня 2022 года все совершеннолетние россияне должны будут при посещении общественных мест, непродовольственных магазинов, общепита и при использовании транспорта предъявлять QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни либо справку о медотводе.
  • Первое чтение законопроекты пройдут 16 декабря этого года. «После этого назначат рассылку инициативы другим субъектам законодательной инициативы для сбора поправок, она займет месяц, и уже после этого пройдет второе чтение – в январе», – говорит собеседник. Рассылка законопроектов обязательна по регламенту нижней палаты парламента. Между вторым и третьим чтением пауза будет небольшой, поэтому законы примут к 1 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • В аппарате Госдумы говорят, что пока не знают, когда пройдет второе чтение законопроектов. «После дискуссии станет понятно, сколько нужно времени на поправки», – сообщил сотрудник аппарата. По словам другого источника, обсуждение законопроектов уже влияет на людей – «темп вакцинации растет». «Законы резонансные, все понимают, что они нужны», – говорит собеседник издания. Однако требуется еще время, чтобы «убедить в этом людей».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
07:07, 30.11 4 0
Иван :

Не будет Путина не будет Володина-голубые дали. Ура товарищи. Вставай народ, вставай страна, очистим землю русскую от гнета российского народа..

О
00:05, 30.11 1 0
ольга:

В понятии депутатов Госдумы ВСЕ - это те, кто их избрал, а избрали они сами себя и народ здесь не причем

Н
21:15, 29.11 1 0
Надежда:

Странно...90+ процентов населения против! У нас правда верхушке власти давно народ не указ, они только на бумаге слуги народа.

Н
20:44, 29.11 4 0
Наталия:

Кого эта власть понимает под "всеми" ? Случайно это не единороссы в ГД ? Практически все граждане высказались против введения этой товарной метки для живых людей, приравнивающей их к товару! Люди являлись товаром, когда были рабами. Так в современных условиях нынешняя власть России воспроизводит элементы рабства в стране ! И кто-то ещё продолжает называть эту власть "нашей "?!!

С
17:04, 29.11 0 0
сергей:

yfнасилие без этого никак?

С
16:16, 29.11 0 0
сифон:

без топора значит никак

В
14:37, 29.11 1 0
Вера:

Те же штаны,только на другой гвоздь повешенные.

T
13:31, 29.11 4 0
Tatiana Ananjeva:

Вопрос- кому они нужны (ку-коды)? Народу точно не нужны.

М
13:04, 29.11 4 0
Марина:

Не будите спящего медведя! Если он проснется, мало никому не покажется.

В
12:55, 29.11 2 0
Владимир:

"все" - это кто? "властьурвавшие"?

Г
10:28, 29.11 8 0
Гражданин РФ:

Это путь к настоящей диктатуре !

И
09:54, 29.11 8 0
И.И..:

рабство было, к нему и возвращаются.

И
09:54, 29.11 12 0
И.И..:

все для народа и от его имени. все понимают...клеймо-это отмена прав человека и его свободы. гарант, конституция-это все чепуха. никто никому уже ничего не гарантирует и это только начало.

Показать еще комметарии (6)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter