10 АВГ, 11:55 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Ученые ищут потерянные нацистами ядерные кубики

27 Августа 2021 9176 1 Наука и технологии
Ученые ищут потерянные нацистами ядерные кубики

Во время Второй мировой войны нацистские ученые попытались создать ядерную бомбу, используя в качестве топлива двухдюймовые кубики урана.

Бомба так и не была взорвана, и, хотя союзники конфисковали многие кубики, большинство из них потеряно для времени. Даже те, к которым у ученых есть доступ, до сих пор окутаны тайной. Но теперь, согласно исследованию, представленному на этой неделе на конференции Американского химического общества, исследователи делают шаги к их поиску, и лучше понимают экспериментальную нацистскую технологию.

Исследователи из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL) усердно работают над отслеживанием происхождения некоторых кубиков. Как ни странно, даже исследователи, работающие над проектом, не знают, как лаборатория получила их.

Некоторые из исторических данных, над которыми они работают, являются анекдотическими, заявила исследователь PNNL Бриттани Робертсон. Но команда считает, что может проследить различные кубики до конкретных ученых, которые работали над ними, в том числе известного физика Вернера Гейзенберга, на основе того, какой материал был использован для их покрытия.

Помимо исторической интриги, исследователи говорят, что отслеживание кубиков является хорошей практикой для методов и технологий, которые они разрабатывают для ядерной криминалистики, которые могут быть использованы для отслеживания ядерного оружия или контрабандных материалов, которые представляют более серьезную угрозу, чем реликвии войны, пишет Futurism.

«Я рада, что к концу войны нацистская программа не была такой продвинутой, как они хотели», - сказала Робертсон. «Потому что иначе мир был бы совсем другим».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
09.10.2021 0 0
Александр:

Cherchez la femme (Шерше ля фам)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more