11 АВГ, 15:08 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


США вынуждены покупать нефть у России. Трамп объяснил почему

29 Августа 2020 9182 1 Экономика
США вынуждены покупать нефть у России. Трамп объяснил почему

США – крупнейшая нефтяная держава с объемом добычи в 12 млн баррелей в сутки. Но это отнюдь не делает страну самодостаточной. Некоторым штатам приходится закупать нефть у прямых конкурентов Америки на нефтяном рынке, например у России. По словам президента Дональда Трампа, все дело в том, что в стране не развита система трубопроводов, а их строительству препятствуют ненавистные ему демократы.

Вынужденные закупки у конкурента

  • Президент США Дональд Трамп согласился выдвинуться на второй срок от республиканской партии и уже начал предвыборную кампанию. Сразу же полетели обвинения и упреки в сторону демократов. Очередным поводом стали высокие цены на энергию в Новой Англии – регионе США на северо-востоке. Выступая перед сторонниками в штате Нью-Гэмпшир, Трамп рассказал, почему так получается.
  • По мнению Трампа, причина этому – действий демократов, которые вынуждают покупать нефть у России. Губернатор Нью-Гэмпшира демократ Эндрю Куомо не позволяет проложить трубопровод из Нью-Йорка, чтобы напрямую получать американские нефть и газ из нефтеносных штатов. Поэтому топливо к американским потребителям приходит из далекой России по морю.
  • Статистика Федеральной таможенной службы России подтверждает слова Трампа – в 2019 году Россия экспортировала в США нефти на 2,2 млрд долларов, что в 2,4 раза было больше, чем в 2018-м. В физическом выражении это 4,7 млн тонн. Учитывая, что Россия добывала 11,3 млн баррелей в сутки, а экспортировала около 6 млн, это не так уж много за год.
  • Но Министров торговли США показывает совершенно другой объем поставок – 51,5 млн баррелей (более 7 млн тонн), за которые американские покупатели заплатили 3,4 млрд долларов. Это уже более существенный размер – из 365 дней в году почти 9 дней Россия экспортировала все топливо в США.
  • Расхождение в статистике ФТС и Минторга США объясняется очень просто: российское ведомство подсчитывает только прямые поставки, а американское – все поставки нефти, имеющей российское происхождение.
  • До этого Трамп говорил, что именно благодаря России и президенту Владимиру Путину США удалось спасти свою нефтяную промышленность, составляющую около 10% ВВП. Трамп позвонил Путину в апреле 2020 года с просьбой подписать соглашение с Саудовской Аравии об ограничении добычи. В итоге США не участвовали в сделке, а Россия снизила добычу с 11,3 млн баррелей в сутки до 8,5 млн – минимума с 1999 года.
  • Все это не мешает США считать себя энергетической сверхдержавой номер один. В рамках торговой сделки с Китае США навязали китайским партнерам покупку сырья на 52 млрд долларов. Естественно, это ограничивает долю России на китайском рынке.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ы
30.08.2020 0 0
ыася:

трамп в сговоре с Россией(ОПГ кремль) по продажи русской нефти по дешовки, минуя бюджета страны !



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more