08 АВГ, 16:41 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


Китай переходит на нефть из США

22 Августа 2020 9216 16 Экономика
Китай переходит на нефть из США

США захватывают нефтяной рынок Китая, за который борются все крупнейшие производители нефти, включая Россию. Шантаж президента США Дональда Трампа сработал – в рамках «первой фазы» торговой сделки, которую страны заключили в январе, Пекин обязался купить у Америки товаров на 200 млрд долларов в течение двух лет. При этом сырья – на 52 млрд долларов. В условиях пониженного спроса американская нефть заменит российскую и саудовскую.

Закупки на 52 млрд долларов

  • В сентябре Китай начнет закупать американскую нефть в рамках торговой сделки с США на 200 млрд долларов. Вашингтон продавил ее, поскольку у Америки хроническое отрицательное сальдо торговли с Китаем – США больше закупают у Китая, чем продают ему, что вынуждает, в свою очередь, больше занимать на покрытие дефицита торгового баланса.
  • По информации Bloomberg, компании из КНР зафрахтовали 19 танкеров общей мощностью 37 млн баррелей для крупной перевозки нефти в США. За счет этого от трети до половины всего экспорта нефти США придется на Китай. Всего Америка экспортирует от 2,1 до 3,1 млн баррелей в сутки. Сделка с Китаем позволит поддержать производителей сланцевой нефти.
  • В мае КНР уже закупила 35,2 млн баррелей у США. Это была крупнейшая поставка американской нефти в одну страну за всю историю статистики. Но сентябрьские объемы импорта в Китай могут установить новый рекорд. Всего Пекин до 2022 года должен купить у США сырья на 52 млрд долларов.
  • Для импорта были зафрахтованы танкеры Unipec – трейдинговой «дочки» крупнейшего оператора НПЗ Sinopec, а также PetroChina – подразделения China National Petroleum Corp. То есть Китай использует свой флот для перевозки американской нефти.
  • Весь объем топлива пойдет в стратегический резерв. Для этого в КНР заканчивают строительство нового нефтехранилища вместимостью 32 млн баррелей. Богатую нафтой, американскую нефть также будут использовать для производства бензина и продукции нефтехимии.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
25.08.2020 0 0
Григорий:

Да дальше будет только хуже. Надо поднимать собственное производство, не болтовней, а доя начала всяких там чемезовых и рагозиных зачищать и ставить молодых и талантливых, а еще защищать производителей от рейдеров, налоговиков и прочей мрази. А также предоставлять земельльные участки по льготной цене или бесплатно и комуникации по себестоимости. Короче дать людям спокойно работвть. Ничего нового. Такой путь прошла германия и япония 100 лет назад.

А
24.08.2020 3 2
анатолий д.:

я вообще бы никому народное достояние не продавал бы...самим пригодиться....нужно учиться,творить,производить и жить без этой торговли....Как,крайний вариант,можно продавать тем,кто придет с поклоном и уважением,и трубу проведет к нашим границам....

И
24.08.2020 3 1
Илья:

Все правильно. Нефти в мире не долго осталось, сначала надо у врагов выкачать, а у друзей, соседей успеется, на черный день.

И
24.08.2020 16 6
игорь:

не надо нам лес и нефть продовать шкурам китайским продажным

В
23.08.2020 47 25
Василий:

Сейчас Путя начнет компенсировать убытки продажей леса. Тайгу будут выкашивать ударными темпами. И сейчас там уже сотни квадратных км, превращены в пустыню. Будет в разу больше. Что там у нас еще осталось? Нефть не нужна, газ не нужен. Металл, лес, рыба, пушнина. Может своих граждан на рабовладельческие рынки поставлять? Все на продажу. Ничего не жалко. А страну забьем тупыми гастерами.

Р
23.08.2020 24 38
Роман:

Цитата:"крупнейшие производители нефти". Гражданин писун, нефть не производят, нефть добывают. У вас любезный катастрофический пробел в элементарных знаниях. После вашего утверждения о производстве нефти дальше уже не имеет смсла читать ваш писательский труд. Вы, уважаемый, просто профессиональный дилетант.

В
23.08.2020 11 19
Виктор:

Китайцы просто молодцы скупают дешевую нефть и заполняют хранилища . А придёт время те же американцы будут покупать у Китая из своей же нефти изделия народного потребления в тридорога . Ещё не одно государство на распродаже сырья богаче не стало .

И
23.08.2020 39 5
Иван Алексеевич:

Такой вот "стратегический партнер", под которого прогибаются наши власти.

И
23.08.2020 9 7
илья:

Да....это называется - купи у врага! мало сша на китаез санкции кладут....

А
23.08.2020 27 19
Александр:

отличная новость))) насолили кремлю

Р
23.08.2020 13 1
Руслан:

Соглашусь с Ашотом на счет профанов и предателей в правительстве

М
23.08.2020 29 5
Максим:

Россия должна отказаться от сырьевой экономики! Россия должна начать заботиться о своих людях "гражданах РФ" строить заводы, фабрики, лесопереработки, НПЗ, С/Х и отказаться от ВСЕХ мигрантов! Берите пример с развитых стран (например с Японии), нам нужна автоматизация и роботы!

С
23.08.2020 12 6
Самый умный гражданин :):

Россия должна отказаться от сырьевой экономики! Россия должна начать заботиться о своих людях "гражданах РФ" строить заводы, фабрики, лесопереработки, НПЗ, С/Х и отказаться от ВСЕХ мигрантов! Берите пример с развитых стран (например с Японии), нам нужна автоматизация и роботы!

П
23.08.2020 8 28
Проходил мимо:

Мне вообще по фигу на Беларусь и хабаровские протесты (хотя я сам живу в Хабаровском крае). А на Навальнюка и его отравление я клал с прибором. Самое главное - это чтобы цена на нефть была не выше 40 долларов за бочку хотя бы в течение 2-3 лет! Про нефтяное эмбарго для рашки я уже даже и не мечтаю... Только дешёвая нефть (хотя бы менее 40 баксов за бочку!) способна уничтожить и гэбнявый путинизм с ельцинским олигархизмом, и саму расеянскую квазиимперию! А всё остальное - полная туфта!...

И
22.08.2020 3 3
Игорь Анатольевич Кистенев:

Китай грамотно гасит дебиторку. Если кто не в курсе, Штаты должны Китаю кучу денег. Просто выкинуть на рынок долги значит обвалить стоимость. А так вроде как и со Штатами баланс подправим, и свое заберем. Учитесь, юноши, как надо работать с деньгами.

А
22.08.2020 18 3
Ашот:

Думаю что в руководстве страны либо полные профаны либо просто враги

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more