ENGLISH
29 МАЙ, 14:54 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 14:54 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


США и НАТО сказали Путину «нет» на его ультиматум

27 Января 2022 9143 21 Политика

США И НАТО подготовили обещанный ответ на требования России. По всем пунктам Москва получила отказ. НАТО не отойдет к границам 1997 года, продолжит расширяться и не исключает вступления в военный альянс Украины и Грузии. Глава Госдепа Энтони Блинкен смягчил жесткий ответ заявлением, что США открыты к дальнейшему диалогу с Россией и предпочитают дипломатию военным действиям. В России заявили, что ответят США после консультаций с Китаем.

Предсказуемый ответ на ультиматум

  • США через своего посла в Москве Джона Салливана передали МИДу России ответ на требования по гарантиям безопасности. По всем основным пунктам Москва получила отказ: НАТО не отойдет на границы 1997 года и сохранит «принцип открытых дверей», что означает возможное вступление в альянс Украины и Грузии. Глава Госдепа Энтони Блинкен еще раз повторил, что Россия не может диктовать, кому вступать в НАТО, а кому нет, передает Bloomberg.
  • «Мы открыты к диалогу и предпочитаем дипломатию», – сказал Блинкен. По его словам, ответ США содержит и ряд «весьма позитивных» моментов. «Мы указали на сферы, где, по нашему мнению, мы могли бы укрепить безопасность для всех, включая Россию», – подчеркнул Блинкен.
  • Вслед за Блинкеным ответ на ультиматум России прокомментировал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он подтвердил политику «открытых дверей» альянса и потребовал от Москвы «вывести войска из Украины, Грузии и Молдовы». По его словам, у России и НАТО есть три сферы, в которых они могут взаимодействовать. По Украине НАТО готово к «реальному» диалогу и хочет выслушать, что так беспокоит Россию.
  • Москва должна вывести свои войска из независимых государств и уважать их право самим выбирать, как они хотят защищать себя и обеспечивать собственную безопасность. Если Москва примет это и выполнит требование НАТО, возможно возобновление представительства НАТО в России и российского представительства в Брюсселе. России и НАТО нужна прямая линия связи, чтобы избегать любых инцидентов. Однако НАТО не собирается делать поблажек Москве: альянс решил усилить военное присутствие в Черном и Балтийском морях и ждет «немедленной деэскалации» на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Такой ответ США и НАТО не может удовлетворить Россию и не может быть принят, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. По его словам, Россия даст ответ, но только после того, как проконсультируется с Китаем. «Почитаем. Изучим. Партнеры наш проект изучали почти полтора месяца», – сказал замглавы МИД РФ Александр Грушко.
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Л
08:56, 09.02 0 0
Лев Александрович гореликов:

Еще раз повторяю для общественности и кремлевского руководства: подлинной гарантией безопасности России может быть лишь существенное превосходство нашей страны на Западом в научном описании мировой целостности. Такой прорыв науки в познании действительности был намечен мной и представлен широким кругам общественности более 10 лет назад в научной статье (См.: Л.А. Гореликов, Темпоральные основы развития мировой целостности // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16879, 10.10.2011). Но Кремль игнорирует мое открытие по незнанию или сознательно, считая более приемлемым для себя униженное вымаливание каких-то гарантий у Запада. Поэтому я обращаюсь к патриотической общественности в лице редакции интернет-издания "Капитал Страны" и всех неравнодушных граждан донести до Кремля мой призыв к "научной объективности". Запомните дорогие соотечественники, что сегодня решается Судьба Страны: если Россия не осуществит интеллектуальный прорыв, то Запад додавит нас и никто нам не поможет, даже Китай. С Богом и Верой в интеллектуальное будущее России!

Л
21:02, 08.02 0 0
Лев Александрович гореликов:

Гарантии безопасности, которые сегодня Путин ищет на Западе, кроются в концептуальном прорыве Россией научных ограничений прошлого века. Такой прорыв был намечен мной в замене принципа постоярства скорости света (300000 км/сек) на принцип постоянства ускорения электромагнитного сигнала (300000 км/сек в квадрате). Сегодня моя гипотеза так и осталась без активной разработки: потому Путин и вынужен искать гарантии у Запада, что не смог обеспечить научную революцию. Ныне Путин возводит научно-образовательный комплекс рядом с главным корпусом МГУ. Но передовая наука начинается не со строительства зданий, а с создания нового мировоззрения: без разработки нового мировоззрения здания окажутся пустыми коробками для начинающей молодежи. Вместо того, чтобы искать гарантии у Запада, Кремль должен был содействовать революционному прорыву отечественной науки: С Днем отечественной науки ...

Г
07:58, 30.01 3 0
Гражданин РФ:

Как он может указывать государствам , куда им идти или нет ?

О
22:35, 28.01 2 0
оля-лёля:

Ха, а что ещё ожидала услышать марионеткка от своих хозяев?!

Е
20:12, 28.01 7 0
Евгения:

да правильно путину указали. если ты дал странам независимость, что ты туда лезешь?

В
19:22, 28.01 2 0
Виктор:

А какой ответ вы ожидали? Всё предсказуемо. Было бы идиотизмом расчитывать на другое.

О
19:20, 28.01 8 3
олег:

молодцы янки, так держать. может они помогут нам избавиться от моли.

С
17:20, 28.01 1 0
Сергей Рудов:

Что и ожидалось.Это,как ушат холодной воды,как правило питекантропов-прав тот,кто сильней.

И
15:49, 28.01 16 3
Игорь:

Короче, послали. И правильно сделали!

К
15:37, 28.01 2 5
Коптев Владимир:

Но скажут да. Своей собственной смерти!!!!!

К
11:06, 28.01 6 0
кот:

теперь гора родит мышь

Н
19:00, 27.01 29 11
Николай:

А что ожидал наш умник? У него мышление на уровне капитана КГБ.

В
17:58, 27.01 29 10
Влад:

Предсказуемо было. Теперь попукают пузыри, озаботятся, покричат и тихо сольются. Колония же мы. И интересы них всё давно там, чего дёргаться то? Сталина то нет.

Л
17:30, 27.01 10 20
Лев Александрович гореликов:

Кремль в период консультаций с Китаем должен осуществить мобилизационные мероприятия: 1/ изъять в максимальном масштабе свои финансовые резервы из западной банковской системы; 2/ вывезти с территории западных стран российских граждан; 3/договориться с Китаем о промышленной поддержке, наших боевых действий. После Олимпиады нужно приступать к военным действиям.

Л
17:09, 27.01 9 24
Лев Александрович гореликов:

Военное столкновение США и Европы с Россией и Китаем становится все более реальным. Вашингтон может быть остановлен в своей антироссийской агрессии только действительно решительными действиями Москвы. Свидетельством подлинно категоричных требоваий Москвы должно стать размещение по периметру морских границ США подводных ядерных зарядов. Взрыв этих ядерных мин дожен смыть значительную часть США приливной волной: они понимают лишь голос ядерной дубины.

Д
16:59, 27.01 17 10
Денис:

...США и НАТО сказали Путину «нет» на его ультиматум... Ну нет, так нет. Зато у нас есть Путин.А нам больше ничего и не надо. В ответ на наш ультиматум США и Нато доллар вновь "ослабел" до 80 рублей за доллар. Невзлюбили два деда друг друга. "...Я твой доллар шатал.."- угрожал один дед другому. " И зачем ты его шатал? Он от этого только подрос и потолстел. А твой рубль еще больше упал"- удивился другой дед. "Глупый ты дед"- говорит первый. "Для того я его и шатал. Вот пусть теперь твой толстый доллар попробует нагнуться и достать мой рубль. Ничего -то у него и не получится. Значит, мой рубль не по зубам твоему доллару." Вот такой у нас дед, опять ихнего уделал.

J
16:25, 27.01 35 16
John Wick:

Похоже россияне ещё не догнали, что пока кооператив "Озеро" у власти - у России никакого будущего и развития !

Н
13:15, 27.01 18 26
Нина:

Пределу наглости США и Англии нет. Надо их поставить на место. Сколько можно терпеть их словоблудие и вызовы. Пока Россия будет слабой экономической страной, сломить их не получится.

S
12:09, 27.01 13 23
Sherali:

Пока не остановить англосаксов, они не дадут спокойно развиваться России! Путь один - создать свой военный альянс!

А
09:43, 27.01 31 18
Алга:

Путин теперь жжжостко ответит США и НАТО! Воронеж уже напрягся, Липецк приготовился! Хотя Путин может и в Москве дом взорвать, и в Волгодонске, как тогда, когда еще только метил в президентьі

Х
09:11, 27.01 31 11
Хулио:

конечно нет. лучше бы поднимали из руин экономику своей страны.

Показать еще комметарии (14)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more