20 СЕН, 07:43 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Сайты Кремля, Госдумы и правительства обрушились. Это может быть связано с замедлением Twitter

10 Марта 2021 2777 1 События и факты
Сайты Кремля, Госдумы и правительства обрушились. Это может быть связано с замедлением Twitter

Не успел Роскомнадзор объявить о замедлении соцсети Twitter в России, как сайты Кремля, Госдумы и правительства перестали открываться. Перебои произошли в работе сайтов Совета Федерации и самого Роскомнадзора. Проблемы испытывают пользователи сайтов Минфина, Минпромторга и Минэкономразвития.

Правительство в интернете оказалось недоступно

  • Представительства российских властей в интернете перестали открываться. В 12:00 10 марта перестали открываться сайты Кремля, Госдумы и правительства. Масштабные сбои затронули сайты почти всех министерств и самого Роскомнадзора, который объявил утром о замедлении работы Twitter в ответ на неудаление запрещенного контента.
  • По данным сервиса DownDetector, который фиксирует сбои в работе сайтов, сбой произошел в работе крупнейшего провайдера страны – «Ростелекома». Он случился через два часа после заявлений Роскомнадзора о мерах в отношении Twitter.
  • Жалобы на сбои сайтов госорганов идут со всей страны – от Москвы и Краснодара до Казани, Новосибирска и Кемерово. Более того, у 92% пользователей интернета вообще пропал доступ в сеть.
  • В Кремле на вопрос РБК ответили, что у них все работает. «У нас все открывается. Сейчас правительство проверю – все работает», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрия Песков.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • На текущий момент нет информации о хакерской атаке, возможно, происходящее связано с действиями ведомства. Однако представитель Роскомнадзора Андрей Поляков опроверг связь обрушения интернета с действиями по замедлению Twitter. Тем не менее ведомство «проводит проверку, уточняет детали и масштаб проблемы».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
S
11:33, 11.03 1 0
Sergey:

Печалька. А я и не заметил! (Как и 99,9999...% ПРОСТОГО населения страны)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter