ENGLISH
26 МАЙ, 04:28 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 04:28 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Проигнорирован ключевой вопрос»: Путин отреагировал на ответы США и НАТО по гарантиям безопасности

28 Января 2022 9120 5 Политика

Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном впервые прокомментировал ответы США и НАТО по гарантиям безопасности. По его словам, западные страны не учли «принципиальные озабоченности России» и «проигнорировали ключевой вопрос».

Путина не устроили ответы США и НАТО

  • В «продолжительном» телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин обсудил ответы США и НАТО по гарантиям безопасности для России. Как сообщается на сайте Кремля, Путин пообещал изучить ответы и предоставить реакцию на них, но он уже видит, что западные страны не учли «принципиальные озабоченности России».
  • Среди них: недопущение расширения НАТО, отказ от размещения ударных систем вооружений вблизи российских границ и возврат военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе на позиции 1997 года, когда был подписан Основополагающий акт России – НАТО.
  • Также Путин подчеркнул, что «проигнорирован ключевой вопрос»: как США и НАТО будут следовать принципу неделимости безопасности, который зафиксирован в документе ОБСЕ и России – НАТО. Согласно этому принципу, никто не может укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран.
  • По поводу ситуации вокруг Украины Путин еще раз напомнил о важности того, чтобы Киев выполнял Минские соглашения. В частности, он должен наладить прямой диалог с Донецком и Луганском и оформить их особый правовой статус в Конституции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Свои требования по гарантиям безопасности Россия выставила США и НАТО в декабре. Москва требует, чтобы НАТО вернулось к границам 1997 года и не принимало в свой состав Украину и Грузию. Эти вопросы обсуждались на нескольких встречах в начале января. Сторонам не удалось достичь прогресса и понимания. Фактически США и НАТО сказали «нет» на все требования России.
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
17:59, 30.01 0 1
Валентина Ивановна Шувалова:

Ход Путина устроит всё мировое сообщество. Разговоры и переписки закончились. Дипломатия продолжит обсуждения в рамках сложившейся ситуации.Решение принимает только Путин.

С
06:05, 29.01 1 0
Сторож дед-Вася:

Изначально требования Путина были невыполнимы! Почему когда в марте 2004-го года вступали в НАТО Эстония, Латвия и Литва, Путин молчал!? А теперь в Кремле буквально завизжали, выпрыгивая из штанов!? Причём, скорее рак под горой свиснет, чем Украина и Грузия вступят в НАТО в ближайшее время!? Причём 70-ти летний Путин явно уже не сможет увидеть членами НАТО ни Украину, ни Грузию... В связи с чем такая истерика в Кремле!?

С
00:08, 29.01 2 0
С любовью к Путину:

Он сам то не хочет провести красные линии и вернуть курс рубля на тот уровень когда пришел к власти. Все вверх дном перевернул своими маневрами.

П
22:21, 28.01 3 7
Павел:

Виктор Михайлович, если бы Вы были внимательными, то заметили бы, что подавая запрос или как Вы назвали "ультиматум", те кто подавал не ожидали положительного ответа. Отказ был нужен для дальнейших шагов, которые уже подготовлены. Ожидайте развитие событий. И, повышайте наблюдательность, тогда будет более понятно что происходит.

В
18:35, 28.01 7 0
Виктор Михайлович:

Они сказали "нет" на все требования России, а какие наши действия? Или мы рассчитывали, хотя бы, на часть "да"? Нас тупо проигнорировали и у нас нет "туза в рукаве"? Все наши действия легко просчитываются? Гнать надо таких "подготовителей" ультиматумов иначе в следующий раз будет хуже, хотя куда хуже.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more