20 СЕН, 09:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия отказывается принимать рейсы из Европы в обход Белоруссии

27 Мая 2021 2688 9 Политика
Россия отказывается принимать рейсы из Европы в обход Белоруссии

Российские власти отказываются корректировать маршруты европейских авиалиний, совершающих рейсы в Москву. Согласно рекомендации властей Евросоюза, они стремятся облетать воздушное пространство Белоруссии после принудительной посадки Ryanair. Однако Россия не утверждает такие рейсы, негласно настаивая тем самым на пролетах над соседней страной. В итоге уже две авиакомпании – AirFrance и Austrian Airlines – отменили рейсы.

Россия решили постоять за Белоруссию

  • Солидарность российских властей с режимом Лукашенко выражается не только на словах, но и на деле: Москва не дает европейским авиалиниям, которые хотят облететь Белоруссию, совершать рейсы в Россию. Об этом пишет «Эхо Москвы».
  • Первой с этим столкнулась третья по пассажиропотоку авиакомпания Европы – AirFrance. В среду она отменила рейс Париж – Москва, так как не получила разрешение на вход в воздушное пространство России не со стороны Белоруссии. Вторая компания, Austrian Airlines, отменили рейс из Вены в Москву в четверг из-за отказа российской стороны скорректировать план полета в обход Белоруссии, пишет РИА Новости.
  • Компания AirFrance уже дважды отменила рейс – ни в среду, ни в четверг договориться с российскими властями не удалось. Рейс Austrian Airlines значится на табло аэропорта «Домодедово» как «отмененный».
  • По словам источников «Интерфакса», рейсы европейских авиакомпаний формально считаются «грузопассажирскими», поскольку пассажирское авиасообщение остановлено на время пандемии. Это означает, что они не имеют регулярного характера и маршрут необходимо каждый раз согласовывать. Российская сторона пользуется этим, чтобы принудить авиакомпании летать через Белоруссию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В Кремле отказываются комментировать позицию России по этому вопросу. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, администрация президента «не занимается контролем авиационного трафика». Европейские авиалинии вынуждены облетать Белоруссию по рекомендации Евросоюза, который таким образом отреагировал на «акт пиратства»: белорусские власти принудительно посадили самолет ирландских авиалиний Ryanair в Минске, когда он пролетал над Белоруссией, совершая рейс из Афин в Вильнюс. После посадки на борту был арестован белорусский оппозиционер Роман Протасевич, живший в Польше.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
15:43, 29.05 0 0
Противник всего плохого:

Серж, у ВАС нет никаких союзников и быть не может. Нахлебники есть, вроде Лукашенко и Мадуро, это да. А вот союзников, которые реально чем-то могут помочь в трудный час, у ВАС нет. Откуда им взяться? Чтобы были союзники, нужна сильная экономика и привлекательная для людей модель общества. Одних имперских понтов и ядерных боеголовок будет маловато.

С
15:26, 29.05 0 0
Серж:

Думаю, что это совершенно правильно. С начо обкатают на Белоруссии, затем могут взяться и за Россию. У НАС на данный момент не так уж много союзников. Да и наша страна практически одна против западной гегемонии на планете земля. И это им не дает покоя. Китай без нас, они быстро сломают.

П
15:06, 29.05 0 0
Противник всего плохого:

Поломаются немного, и всё согласуют. Авиасообщение между Россией и Европой нужно Европе намного меньше, чем России. Как и торговля между Россией и Европой тоже. Не надо об этом забывать, даже если встаёшь с колен.

И
09:37, 28.05 4 2
И.И..:

по российским нормативам, бумага с разрешающей подписью будет лежать на столе чиновников 35 суток. поставить свою подпись на бумаге подготовленной служащими в течении такого времени говорит об неэффективности работы чиновников, которые советуют рядовым россиянам поднять собственную производительность труда. в принципе, эта работа делается всеми участвующими органами в течении суток, на дворе 21 век цифровых технологий и все это можно было заранее согласовать, подписать и разрешить. кроме этого, полеты иностранных компаний и их обслуживание-это деньги. иностранцы за то же время согласовали свои полеты со множеством стран, но РФ это нечто особенное...

И
05:29, 28.05 4 3
И.И..:

рейсов в РФ и из нее по сравнению с ЕС мизерное. те же рейсы пускать в обход РБ элементарно. безопасность-это ежедневная работа, а не план полетов в рамке на стене. можно не пускать к себе усиливая изоляцию. потом они не пустят к себе под тем же предлогом безопасности. и если ЕС способен изменить маршруты без ущерба безопасности при полетах через другие страны, то РФ делать вид, что она заботиться о гражданах и их безопасности только лишь над своей территорией с мизерной плотностью полетов- есть глупость. причина отказов-политическая. кроме этого есть и экономическая, теперь содержание воздушного флота РБ ложиться на РФ, ибо сплошные убытки.

Х
19:56, 27.05 3 4
Хаим Иванович Чингачгук:

Разъяснения для дятлов. Утверждены регулярные рейсы. Сейчас выполняются рейсы разовые, маршрут которых согласовывается персонально. И давить на совесть, то есть безопасность полетов бывшим коммунякам, очень быстренько переобувшимся на лету не советую. Вы нас и в СССР достали, и теперь права по-привычке качаете. Вам сказали летать через Усть-Нарву, полетят через туда, а вы или заткнитесь или помалкивайте внутри самолета , на котором вас везут через Усть-Нарву. От вас только вонь уже лет 100. Сами-то никогда и ничего производили кроме словесного поноса, богема интеллигентская, блин.

Д
19:44, 27.05 4 3
Дмитрий Михайлович Можаев:

У них коридоры утвержденные на длительное время. Пускать их в обход - это значит кого-то другого отодвинуть. Это нарушение безопасности полетов. Вы согласитесь сесть в самолет, который полетит не пойми как? Из-за никчемных политических амбиций рушится система безопасности международных перелетов. И инициатор здесь не РФ, а придурошный ЕС. Не хотят летать как принято правилами - пусть вообще не летают. С МН-17 до сих пор разобраться не могут, кто следующий?

В
19:15, 27.05 0 1
Вера:

А что Батька? Да ничего,с него,как с гуся вода.Скандал утихнет и он,в очередной раз, начнёт проводить многовекторную политику.

И
17:43, 27.05 5 3
ирина:

молодцы. так держать

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter