17 ОКТ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия объявила о военных учениях в Белоруссии

2 Сентября 2020 8849 2 Экономика
Россия объявила о военных учениях в Белоруссии

Россия намерена провести военные учения в Белоруссии на фоне массовых протестов граждан против нелегитимного президента Александра Лукашенко. Президент Владимир Путин пообещал своему союзнику военную поддержку в случае угрозы со стороны Запада. Как позднее пояснил Путин, он сформировал «резерв силовиков», чтобы они противостояли экстремистам в Белоруссии. Глава МИД РФ Сергей Лавров увидел участие в протестах украинских экстремистов.

Поддержка славянского братства

  • Ближе к концу сентября в Белоруссию отправятся российские военные. Официальной целью для них будет участие в международных учениях «Славянское братство-2020». Подготовку к этому мероприятию обсудили начальники Генеральных штабов Валерий Герасимов и Александр Вольфович, сообщил Интерфакс. В свою очередь, Россия примет белорусских военных в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».
  • Также в учениях примут участие военные Сербии. Мероприятие пройдет на полигоне 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС Белоруссии, базирующейся в Бресте. «Славянское братство» проходит ежегодно. В прошлом году оно продолжалось две недели, но проходило на территории Сербии при участии 600 белорусских, российских и сербских военнослужащих, которые задействовали более 50 единиц военной техники и пять самолетов военно-трансопртной авиации.
  • Перед переговорами на уровне генеральных штабов прошла встреча министров иностранных дел – Сергея Лаврова и Владимира Макея. Лавров пообещал дать твердый ответ всем тем, кто «пытается оторвать Белоруссию от России». По его словам, дестабилизация происходит «не без самого энергичного вмешательства извне».
  • У Москвы есть подтвержденная информация о дестабилизации со стороны Украины, где готовят экстремистов в Волынской и Днепропетровской областях. Лавров заявил о переброске 200 членов различных группировок из Украины в Белоруссию. Они пытаются «свести все к экстремистским провокациям, пытаются спровоцировать правоохранителей», заявил Лавров и пообещал «категорически пресекать» подобные попытки.
  • Москва также ожидает визита министра обороны Белоруссии генерал-майора Виктора Хренина, который состоится 4 сентября. Он будет участвовать в заседании министров обороны государств СНГ и ОДКБ. Минобороны Белоруссии отмечает, что визит Хренина в Москву подтвердит «приверженность республики взятым на себя обязательствам в рамках международных организаций».
  • Ранее США предупредили Россию о риске санкций за вмешательство во внутреннюю ситуацию в Белоруссии, особенно если вмешательство будет носить вид «военной интервенции».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
A
03.09.2020 2 2
Azimut:

А что тут думать. Обычное, плановое мероприятие боевой подготовки.

К
03.09.2020 2 9
калистрат:

Везде суем свой сизый нос. Куда сунем: там везде диктатор и нищета: Куба, С.Корея и т д.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter