09 АВГ, 10:31 МСК
USD (ЦБ)    60.3164
EUR (ЦБ)    61.1615


Резерв Путина не пройдет. США введут санкции за вторжение России в Белоруссию

2 Сентября 2020 9184 31 Политика
Резерв Путина не пройдет. США введут санкции за вторжение России в Белоруссию

Вашингтон обозначил красную черту для президента Владимира Путина, переступив через которую, он запустит тяжелейшие последствия для экономики России. Вторжение российских силовиков на территорию Белоруссии будет расцениваться США как акт военной агрессии против суверенного государства. О том, что Кремль приготовил резерв силовиков для «борьбы с экстремистами» в Белоруссии, Путин заявил на прошлой неделе в интервью телеканалу «Россия-1».

Красная черта для Путина

  • Россия получит жесткие санкции, если совершит «прямую интервенцию» в Белоруссии. Об этом Reuters рассказал высокопоставленный представитель Госдепа. Какими будут ограничительные меры, он не назвал, но, вероятно, Вашингтон поднимет старый проект «адских санкций», который так и не был принят за вмешательство России в выборы президента 2016 года. Этот пакет ограничений ударит по банковской системе, государственному долгу и финансам Кремля.
  • Путин в интервью телеканалу «Россия-1», с одной стороны, пригрозил введением резерва силовиков в Белоруссию, с другой, постарался исключить это как крайнюю меру. «Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой», – сказал Путин, возложив на Россию охрану правопорядка в другом государстве.
  • Россия готова оправдать военное вмешательство в белорусскую революцию договором о Союзном государстве и ОДКБ. Но с точки Запада у Москвы нет оснований и права вторгаться на территорию суверенного государства по призыву нелегитимного президента Александра Лукашенко, который фальсифицировал выборы и потерял поддержку народа, требующего его немедленной отставки.
  • США подготовили санкции против семи белорусских чиновников за фальсификацию выборов и насилие над тысячами белорусов в застенках. «Это минимальные меры, чтобы не просто назвать и пристыдить, но показать, что когда люди одновременно крадут выборы и совершают насилие против мирных протестующих, реализующих базовые свободы слова и собраний, должны быть какие-то последствия», – объяснил представитель Госдепа.
  • В свою очередь, Путин снова сделал ставку на потерявшего легитимность диктатора. В Кремле, как сообщал Bloomberg, считали, что если Лукашенко не устоит, Москва может вступить в диалог с оппозицией и взять Белоруссию под контроль по модели Армении. Подталкивать и намеренно валить Лукашенко Путин не собирался, но с удовольствием наблюдал за его проблемами. Однако вскоре Путин почувствовал, что Лукашенко сохранит власть и отказался от работы с оппозицией.
  • Путину нужен критически ослабленный Лукашенко, чтобы «сделать фарш» из него, говорили источники Reuters. Еще полгода назад президент Белоруссии отказывался от глубокой интеграции и поглощении Белоруссии со стороны России. Но теперь он заявляет об отечестве от Бреста до Владивостока. «Для Лукашенко все плохо кончится, только не сейчас», – говорят в Кремле и наблюдают за злоключениями неприятного союзника.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
A
03.09.2020 0 0
Atabek Kutlumuratov:

США ломится в отрытые двери. Хотя, я понимаю, что горячих голов, считающих, что нужно таки вторгаться в Беларусь, в Росси найдется немало. Я думаю, что Россия и не должна вторгаться в Беларусь. Не дать этого сделать другим - это ее право. Беларусь - суверенная страна, и должна сама решать свои внутренние дела. Да и Лукашенко, уверен, не собирается сдавать свою страну кому бы то ни было. Только тогда братство двух стран и народов будет вне опасности. Большего позора для белорусов как народа, чем "добровольное присоединение", быть не может.

K
03.09.2020 0 0
Kazanec:

А при чём тут штаты и какого чёрта они там что то гундосят? Есть 2 президента,имеющих договорённости по мирному договору. И при чём тут вторжение, если сам президент просит об этом другого президента? Сша ничего не попутали? пусть лучше займутся своими протестующими

В
03.09.2020 0 0
валерий:

пора брать"мухобойку", и отмахиваться от назойливых, а какую и "прихлопнуть" по языку.

Ю
03.09.2020 1 0
Юрий Владимирович Курдейкин:

Да вот дожили В.В Путин пукнет, тут же санкции, мол новичок использует Россия!!!!!!!!!!!!

О
03.09.2020 3 0
Олег:

Не отвлекайтесь, целуйте боты неграм.

Н
03.09.2020 3 2
Николай:

Думаю,что хватит их бояться.Хуже не будет!Россия вперед!

Д
03.09.2020 0 0
Деян Барич:

Лично я думаю, что если в Сирии резерв Путина прошёл, то и в Белоруссии пройдёт.

S
03.09.2020 2 0
SERGEI OGURTSOV:

Разводим тучи мы руками, затопчем санкции ногами, на Янки с длинными рогами, накинем крепкое лассо!!!

Ш
03.09.2020 2 0
шило:

Вашингтонский режим признал какого то гуандо и дал 10 миллтонов доллаолв за скальп Мадуро это штаты считают правильно , а что ОДКБ еще существует и договора существуют прыгай не апрыгай а исполнять надо. Это не вашингтонский режим захотели вышли захотели вошли как с Ираном

E
03.09.2020 0 0
Evgeniy LZURI Slavin:

Забудьте русский язык, предатели.

Н
03.09.2020 0 0
Николген:

А нам не по **р? Пиндосы только и могут санкции вводить. Санкции были, есть и будут потому что РОССИЯ это страна не способная вылизывать англосакскую жопу. А эти тупоголовые не поймут, что их санкции - это повод развивать свою экономику.

O
03.09.2020 1 0
Oleg-sg:

Исчерпывающий набор: резерв и помахать ракетами. И как всегда, стая подтявкивающих шавок

М
03.09.2020 1 0
Мурат:

Россия всем помагайет

В
02.09.2020 1 0
виталий:

Одним больше, одним меньше!Выгнать посольство исключительных пинком под зад и смотреть как они кувыркаться исключительно будут!

О
02.09.2020 3 1
Олег:

Чушь собачья. Кроме санкций они ничего не могут. Импотенты.

Е
02.09.2020 2 0
Евгений:

Посмеяться только с этого "высокопоставленного источника в Вашингтоне". Чистой воды брехня от дешевого ресурса. Передайте, если что, своему "источнику", чтобы шел со своим заявлением в задницу...

В
02.09.2020 5 0
Владимир :

Прикол в том, что по мнению США страны НАТО не взирая ни на что обязаны выполнять договор о коллективной безопасности и взаимной помощи в рамках этого союза, а страны ОДКБ с какого то перепуга должны быть лишены такого права.

С
02.09.2020 2 0
Силовик:

Это что за газетёнка такая? Проамериканская? Где ФСБ?

С
02.09.2020 1 3
Саша Садава:

А ну ка аккуратней тут со словами

Ю
02.09.2020 4 0
юрий:

да на**ать нам на США!

П
02.09.2020 5 0
Парамон:

А ср... мы хотели на эти санкции. Нам они, что слону дробина: от них только помощь, правда, через усилия и потери, но так нам и надо.

И
02.09.2020 9 2
Иван Русский :

Санкции нам на пользу. Пока матрасники их введут, негры разнесут полАмерики.

Н
02.09.2020 1 5
Надежда Павлова:

"Воевать с теми, кто с нами торгует,- всё равно, что натравливать бульдога на покупателя у дверей своей собственной лавки". Томас Пейн, крестный отец США.

С
02.09.2020 11 2
Станислав Гармаш:

А кто такие матрасники что бы указывать Путину и какое свинячье дело штатам до Белоруссии,ихнее дело сидеть за лужей и целовать неграм ботинки и жопы.

Н
02.09.2020 1 4
Надежда Павлова:

"Воевать с теми, кто с нами торгует,- всё равно, что натравливать бульдога на покупателя у дверей своей собственной лавки". Томас Пейн, крестный отец США.

В
02.09.2020 5 2
Валентина:

Пусть лижут неграм ботинки! Мы куда захотим ввести армию - туда и введем. Крым проглотили?

М
02.09.2020 9 1
Михаил:

Я так понимаю, что никаких действительно серьёзных санкций у США уже не осталось. Могут только бздеть в лужу и рисовать раз за разом "красную черту". Запомните - резерв Путина пройдёт туда, куда ему прикажет Путин. Хоть в Минск, хоть в Вашингтон. А вы, дорогие пиндосы и гейропейцы - пойдёте туда, куда мы вас пошлём. А пошлём мы вас на... ну вы поняли, куда.

А
02.09.2020 13 1
Анатолий :

А не посрать Путину на санкции США

А
02.09.2020 2 13
Алга:

От 40 до 100 миллиардов долларов потребуется, что влить Беларусь в РФ. В среднем каждый житель РФ должен отдать на эту благородную цель 55 тыс рублей, а если исключить неработающих и Чечню, то с работающих снимут всего по 600 тысяч. Думаю, русские люди с радостью отдадут эти деньги. Лишь бы позлить пробирочников! И доставить удовольствие большому красному Путину!

В
02.09.2020 15 3
Вадим :

А я думаю, что было бы здорово все-таки оббединить РФ и БР. Вот уж тогда набесятся пробирочники!

Л
02.09.2020 18 3
Леонид:

Клал Президент Путин на эти угрозы большой и красный!!!)))

Показать еще комметарии (24)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more