28 ОКТ, 15:04 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Элита России вакцинировалась от коронавируса еще в апреле

20 Июля 2020 9309 3 Политика
Элита России вакцинировалась от коронавируса еще в апреле

Российские власти первым делом защитили от коронавирусной инфекции себя. Еще в апреле, по информации Bloomberg, госслужащие, руководители госкомпаний и приближенные к Кремлю бизнесмены получили вакцину. Однако это была ее экспериментальная версия, поэтому некоторые представители элиты отказались прививаться.

Сомнительные добровольцы

  • Участники добровольной вакцинации от коронавируса среди российской элиты рассказали агентству Bloomberg на условиях анонимности, что средство от инфекции было им доступно еще в апреле. Экспериментальную вакцину сотрудникам Кремля, Белого дома, госкомпаний и олигархам предложил НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.
  • Несколько сотен обличенных властью людей приняли участие в вакцинации первыми среди россиян. Скрыть информацию об этом решили не из-за потенциального возмущения россиян – о них даже не думали, а с целью избежать наплыва потенциальных претендентов на вакцинацию. Агентство Bloomberg подчеркивает – в его распоряжении есть сведения о как минимум десяти вакцинированных представителей власти.
  • Не называя имен, Bloomberg сообщает, что это топ-менеджелы UC Rusal Олега Дерипаски и ФосАгро. Но в обеих компаниях отказываются говорить на эту тему.
  • В том числе из-за отказа многих разговаривать об этом остается непонятным, каким образом распределялась вакцина. Есть информация о том, что участие было бесплатным, а те, кто получил вакцину, подписывали бумаги, по которым они принимали все риски на себя. Источники агентства утверждают, что госчиновники и бизнесмены по-разному перенесли последствия. Некоторые столкнулись с температурой и болью в мышцах.
  • Также известно, что некоторые представители российской элиты отказались от вакцинации. Но сделали они это не потому, что посчитали неправильным использовать ее узким кругом власть предержащих, а потому, что, по их мнению, вакцину надо было сначала испытать на обычных добровольцах. По словам одного из бизнесменов, доктор ему сказал, что понадобится год на осознание последствий вакцины. После этого он принял решение не вакцинироваться.
  • В Минздраве на эту публикацию ответили тем, что напомнили – клинические испытания вакцины еще ведутся. Вакцина применялась на добровольцах, но в гражданский оборот она еще не поступала. Официально испытания начались в середине июня, а первая группа добровольцев состояла из 18 человек. Одним из добровольцев был глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
20.07.2020 0 0
примадонна:

На том свете черви будут вакцинировать по своей технологии всех одинаково . Ну и у бога тоже свои вакцины ...Они же еще многие думают что построенные ими церкви тоже их спасут .

А
20.07.2020 1 0
Андрей:

Я барановирус видел только по телевизору, и только в виде цифр и пугалок. И все мои знакомые тоже. Пусть колят себе что пожелают.

Н
20.07.2020 1 0
Николай:

я думаю что у них будут проблемы со здоровьем после вакцинации

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter