26 ЯНВ, 13:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин поспорил о зарплатах россиян. Президента убеждали, что они растут

2 Декабря 2020 10126 2 Экономика
Путин поспорил о зарплатах россиян. Президента убеждали, что они растут

Президент России Владимир Путин понял, что со статистикой по доходам россиян все обстоит плохо. На встрече с губернатором Тюменской области Александром Моором глава государства усомнился в данных о росте зарплат тюменцев и подчеркнул, что в реальном выражении они не выросли в 2020 году, а упали.

Президент перестал доверять бравым отчетам

  • 1 декабря президент России посетил с рабочей поездкой Тюменскую область и встретился с ее губернатором Александром Моором. Докладывая об успехах, губернатор заявил, что реальные зарплаты тюменцев выросли за 9 месяцев 2020 года на 101%.
  • Путин прервал речь губернатора и сказал: «Не могу согласиться». По словам главы государства, Моор привел ему показатель не реальной, а номинальной зарплаты. Однако Моор начал спорить с президентом – он приводит данные по статистике реальных зарплат.
  • На это Путин парировал: «А реальные располагаемые доходы населения?». Тут Моор сдался – доходы населения падают. «Совершенно точно», – подчеркнул губернатор. Тогда Путин еще раз вернулся к зарплатам: Моор привел ему данные по «номинально начисленной заработной плате».
  • Но губернатор Тюменской области решил не отступать: он озвучил президенту статистику по зарплатам, но готов назвать данные и по реально располагаемым доходам. Путин смилостивился. Он признал «ряд объективных обстоятельств» и завершил спор.
  • Здесь стоит пояснить, что номинальная заработная плата – это деньги, которые выплачивают сотрудникам работодатели. А реальная заработная плата – это тот объем товаров и услуг, которые работник может приобрести на свой заработок.
  • Реальные доходы россиян, по данным Росстата, во втором квартале упали на 8,4%, а в третьем затормозили падение до 4,3%. По итогам года ожидается падение доходов на уровне 4% по сравнению с 2019 годом. Однако за 6 лет после присоединения Крыма доходы, по словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, сократились на 10%.
  • Губернатор Тюменской области так же сообщил президенту о росте числа населения региона. Путин отметил, что это его «порадовало». «Даже за первое полугодие, по-моему, этого года рост продолжается – 0,9%. Это хорошо», – сказал Путин. При этом на фоне второй волны коронавируса по всей России растет смертность.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Т
02.12.2020 0 0
Татьяна Иванова:

Растут только цены, не по дням, а по часам. А з/пл как черепаха стоит на месте))))

В
02.12.2020 4 0
Вася:

Вообще, какой наивный у нас народ!! Всё думают,что Светлоликий не в курсе как люди живут, по типу: "Царь хороший-бояре плохие!" . Так то он из КГБ, вокруг него всё прослушивается и просматривается. Террористов и предателей Родины как орехи щёлкают вычисляя. А тут...на тебе..."Царь" не знает сколько народ денег зарабатывает.))) Всё он знает!!! И про пенсии в 11.000 рублей и про средние зарплаты в городах милионниках по 26-28 тыров. Спросил у дворника зарплату на медне,сказал 16.000 рублей. Уборщица по дому (моет по 18 этажей в день) получает 350 рублей в ДЕНЬ за 5 часов работы!! Охранники, продавцы в магазинах получают по 17.000р. В детсаду две воспитательницы по 13.000 рублей (знакомые). Не Страна,а "Сказка"!! )))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter