Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
29 НОЯ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

29 НОЯ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин отказался уступить Эрдогану Нагорный Карабах

1 Октября 2020 101089 106 Политика
Путин отказался уступить Эрдогану Нагорный Карабах

Турция предприняла попытку договориться с Россией по ситуации в Нагорном Карабахе, но переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым ничего не дали. По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкара предложила действовать вместе, «как в Сирии», но Москва настаивает на остановке войны и перемирии.

Россия не будет сотрудничать с Турцией

  • На четвертый день военных действий в Нагорном Карабахе между президентами России и Турции прошли переговоры. Об этом стало известно от министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который рассказал о сути разговора двух лидеров в интервью Alzeti Daily. По его словам, обмен мнениями состоялся не только между лидерами стран, но и на уровне глав МИД.
  • Турция, поддерживающая в конфликте Азербайджан, потребовала, чтобы Армения, которая с их точки зрения оккупировала азербайджанские территории, вывела из Нагорного Карабаха войска и передала спорные земли Баку. Однако Путин предложил для начала остановить войну и объявить перемирие. С этим турецкая сторона не согласилась – сначала Армения должна уйти с оккупированных территорий. Но Москва отказалась обсуждать проблему в такой постановке.
  • «Как мы действуем вместе в Сирии, так мы пытались и тут, но не удалось», – подчеркнул министр Чавушоглу. По его словам, прежде чем объявлять перемирие, надо решить «этот вопрос». Азербайджан «ведет войну на своей территории», заявил турецкий чиновник, а мировое сообщество ставит на одну чашу весов тех, чьи земли были оккупированы и оккупантов. «Разве мы видим подобный подход в отношении Украины, в том числе события в Крыму?» – уколол Россию Чавушоглу. Он напомнил, что Турция выступает за территориальную целостность Украины и Грузии.
  • При этом сама Турция, похоже, ведет гибридную войну против Армении и атакует позиции армянской армии самолетами F-16. В Минобороны Армении утверждают, что Турция бомбит гражданские объекты в Мартакерте, а действия турецких ВВС координируются из центра Е7Т в турецком Эрзруме. Также Турция применяет свои дроны и управляет авиацией Азербайджана, в том числе авиационными комплексами радиообнаружения и наведения Boeing T-7T.
  • Кремль старается сохранять нейтралитет в конфликте. Но уже на различных эшелонах власти звучат предложения начать миротворческую операцию и развести стороны конфликта. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков и зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий. Последний вспомнил опыт Приднестровья, где боестолкновения прекратились сразу после введения российского миротворческого контингента.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:44, 08.10 2 1
Тюрки вон из Армении:

Алтай, дорогой, проваливай к себе на Алтай, а мы на своей Родине Арцахе уже как нибудь без вас разберемся

01:00, 08.10 1 1
Алтай :

Ребята , вы либо историю не знаете , либо нагло врете . До царя Петра 1 армян там вообще не было . Армяне на Кавказе появились после победы России в русско-персидское войне [ 19 век ] Узнайте как Грибоедов помогал армян переселять из Ирана в карабах ...

19:14, 06.10 2 1
Ваентина:

Я думаю,что пора мировому сообществу признать Нагорный Карабах,как самостоятельное государство, которое было армянской территорией,т.е,в котором проживало 90 % жителей армянской национальности. И которое в 1921 году при И.Сталине вошло в состав Азербайджанской ССР,как автономная республика.Одно не понятно,почему Азербайджан не хочет признать тот факт,что Нагорный Карабах НИКОГДА не был азербайджанской территорией?

18:49, 05.10 2 1
Марсианин:

Я думаю ,что вес мир давно сошел с ума,во первых все молчат будто не видят ,что творится на самом деле . хорошо если Армяне сложат оружие эти готовы уничтожить всех Армян они это открыто говарят и мир принимает таких не людей .сами смотрите что творится .я только одно знаю все искусственно созданные государства распадут и это 100% а Турция почему не отдаст земли которые принадлежит Армянам и Грекам.это значит им все можно сделать?

15:20, 03.10 7 4
Валентин:

Турки были у****ками, ими и останутся. Азербайджан придуманная страна как и Украина. Развязывать войну пусть даже и ради "своих территорий" в 21-ом веке, это преступление против всех, в том числе и против своих.

15:13, 03.10 7 2
Прохожий:

Работал с армянами на объекте - ни чего плохого сказать не могу, все норм. Хорошие ребята - трудяги. Но, это на уровне обычных работяг... С азербайджанцами не сталкивался - думаю, такие же люди и если своим горбом зарабатывают на семью и т.д., то всегда смогут найти общий язык с себе подобными... Все мы хорошие.)) Ни чью сторону не занимаю, но как мне кажется, вопрос Карабаха будут решать Россия и Турция. Армения и Азербайджан для таких вопросов слишком малы и слишком зависимы, их интересы в данном случае, тесно переплетаются с интересами сильных мира сего... Вряд ли Россия отдаст Турции Карабах!) Всем мира.

14:41, 03.10 8 0
Мика Мур:

Армения сейчас фактический воюет с международными террористами, часть которых будут проникать на территорию РФ, ВЕДЬ НЕ ПРОСТО так их сюда перебросили... Турция хочет зажечь на Кавказе пламя войны, сделать вторую Сирию...

Показать еще комметарии (99)

Статьи

Бедных россиян станет на 1 млн больше. Кудрин рассказал о масштабах бедствия

Бедных россиян станет на 1 млн больше. Кудрин рассказал о масштабах бедствия
Экономика 1

Набиуллина напечатает деньги для банка «плохих долгов»

Набиуллина напечатает деньги для банка «плохих долгов»
Экономика

Долг России удвоится в 2021 году. Власти пересекли опасную черту

Долг России удвоится в 2021 году. Власти пересекли опасную черту
Экономика

Рубль снова под ударом. Крупные покупатели долларов валят «россиянина»

Рубль снова под ударом. Крупные покупатели долларов валят «россиянина»
Экономика 3

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России развивали туризм, строили жилье и заботились об экологии

ТОП-10 достижений недели: регионы России развивали туризм, строили жилье и заботились об экологии

Реконструкция объектов культуры начнется в Северной Осетии

Реконструкция объектов культуры начнется в Северной Осетии
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter