20 СЕН, 11:37 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Неработающих пенсионеров власти задумали отправить на стройки

24 Июня 2021 4588 16 Экономика

Еще одно решение нехватки рабочих рук придумали в правительстве. Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил отправить на стройки неработающих пенсионеров. Чиновник сослался на опыт СССР, где использовали не только труд заключенных, но и пенсионеров. Заключенных власти уже перебрасывают на государственные стройки.

 

Стариков позвали на стройку

  • Идею привлечь к строительству пенсионеров на заседании правительства озвучил курирующий строительный комплекс вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РБК. Он напомнил об опыте СССР, в котором пенсионеры активно привлекались к труду, как и заключенные.
  • Также чиновник поделился своим опытом – ему приходилось решать сложные задачи по проектированию метро. «Мы со всей территории бывшего СССР собирали проектировщиков, которые в том числе были на пенсии», – сказал Хуснуллин.
  • По словам Хуснуллина, трудовые ресурсы требуют обучения и мобилизации. Поэтому следует рассматривать привлечение «даже неработающих пенсионеров на некоторые виды работ». Все из-за острого дефицита кадров, который наиболее заметен в быстро развивающихся регионах.
  • Пандемия усугубила ситуацию – закрытые границы не позволяют мигрантам, работающим на стройках, вернуться в Россию. Всего же на реализацию всех проектов, намеченных до 2024 года, не хватает 5 млн рабочих рук, говорит Хуснуллин. На текущий момент дефицит кадров достигает 1,2 млн человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Власти рассчитывают также привлечь порядка 188 тыс. заключенных, у которых есть право изменить меру наказания на принудительные работы. С середины июня первые заключенные стали поступать на стройки по расширению БАМа и Транссиба, которые прокладывали в 1930-х годах заключенные ГУЛАГа.

     

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
D
20:24, 26.06 3 0
Dimitrios Kotloumpei:

Не верно, лучше на Донбасс воевать глядишь и на пенсиях сэкономить выйдет

А
12:42, 26.06 5 0
Александр:

Правильно - престарелых в разнорабочие... Отозвать пердунов... из Франции, Англии, Черногории, с тропических островов... Нефиг... народные деньги прожирать, геморрой грея... Назад, на родину, вместе с наворованным! Вас ждут лом и лопата! Остальных не трогайте... Пусть хотя бы успеют из внуков добропорядочных граждан вырастить...

Т
12:21, 26.06 2 0
Тоха:

Можно пойти ещё дальше и предложить использовать труд безработных предпенсионеров (от 50 лет до 65 лет) в освоении Северного Ледовитого пути при строительстве инфраструктуры. Бонусы: своевременная выплата ЗП соответствующей среднему классу (17-40тыс руб) и бесплатное погребение в вечной (тоже уже не факт) мерзлоте

А
09:52, 26.06 8 0
Андрей:

Когда же мы уже отправим это правительство на лесоповал?!

И
07:59, 26.06 3 0
иосиф :

не барское это дело совать нос туда куда не просят сидишь в кабинете в теплом кресле сопи в две дырки и помалкивай не выставляй себя за конфуция жалование тебе барин пожаловал стимулирующие так что купи себе витаминки для стимуляции коры головного мозга если конечно он у тебя есть а то ты как то странно себя показал с этим высказыванием может головка заболела от перенагрузки?

С
03:57, 26.06 3 0
сергей:

а давайте поговорим об этом через 2-3 года, когда в стране кроме силовиков и депутатов небудет других работников. хочется дожить до этого счастливого времяни и увидеть сколько они готовы платить будут за замену крана или розетки. хочется надеяться что начнут платить

Е
23:51, 25.06 4 0
Елена:

Пускай берет всех своих родственников и туда.Насколько обнаглел.А своих бережет, как зиницу ока.Не дай бог ,его мигрант ,будет тяжело работать.Он пусть шаурму делает.Вообще мы где ?В России или в Азии.

С
22:12, 25.06 1 0
славик:

побыстрей бы выборы

V
20:55, 25.06 8 0
Vlad:

Имбеееееецилы. Платите достойные пенсии пенсионерам, а работающим непенсионерам достойную зарплату, и не воруйте деньги из строящихся проектов подвалами, сараями, комнатами и т.п. И всё будет строиться, сдаваться в сроки.

Г
19:29, 25.06 7 0
Гость:

Дожили! старых людей раствор месить! Бездельников из Думы и министерств отправьте!

М
17:07, 25.06 11 0
Максим:

Думу туда в полном составе, весь кабинет министров, и конечно. сладкую парочку (не прорабами, ак они бы мечтали, а простыми рабтягами). Пуская руки намозолят.

Г
16:34, 25.06 14 0
гость:

Что бы какая то новая сволочь приватизировала плоды их труда и затем подобно оленеводу еще и посадила под домашний арест? Хуснулин! Сам давай! Вперед и с песней! Умник, билиядь!

О
16:11, 25.06 10 0
ольга:

Если сократить 2/3 чиновников и половину силовиков и отправить их на стройки для созидания , а не проедания народа то и многие вопросы по нехватке рабочих рук исчерпают себя

В
09:47, 25.06 9 0
Василий Григорьевич Билоус:

Необходимо просеять через сито министерства строительной отрасли , всех уровней. Убедиться сколько там профильных специалистов работает . Ведь зайдеш в министерство любого уровня одни пузыри. Некому принимать технические решения , даже не ским обсудить их. Вот основная беда. Потеряли управленческий состав специалистов.

Л
17:28, 24.06 13 0
Леонид 69 лет:

Плати нормально ,и гасторбайтеры будут ненужны!!! Вы подсчитали сколько безработных в стране? - Наверняка гораздо больше, вы что, хотите чтоб человек <пырял> за 13 - 20 тысяч на стройке ? Да,вам выгодны люди из-за бугра, платить по миниуму,спрашивать с них по максиуму,детсадов,школ не надо, страховки медицинской ненадо, работай раб и молчи не вякай,поэтому и нужны!!!

В
16:45, 24.06 11 0
Вера:

Какое кощунство,ведь большинство неработающих пенсионеров положило своё здоровье на создание промышленности СССР, которой ловко воспользовалась власть, отдав всё олигархам,у них просто больше нет сил,они устали,особенно мужчины.Хуснуллин,заказывайте сразу гробы и определяйте место их погребения.

Показать еще комметарии (9)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter