25 ЯНВ, 23:38 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


МИД и Госдума призвали россиян не бояться катастрофы из-за санкций против Путина

14 Января 2022 2240 15 Политика

Глава МИД Сергей Лавров и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий одновременно выступили по поводу новых санкций США и Евросоюза. Лавров заверил, что Россия стерпит любые санкции, а Слуцкий – что катастрофических последствий не будет. Напомним, что санкции будут введены лишь в том случае, если Россия совершит акт военной агрессии против Украины.

Россия ожидает «чего угодно», но ко всему готова

  • Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России к любому развитию событий в связи с санкциями Запада. По его словам, от администрации президента США Джо Байдена можно ожидать «чего угодно». «Мы готовы к любому развитию событий. И в сфере экономики у нас если и были какие-то иллюзии, то за последние семь лет эти иллюзии растаяли полностью», – цитирует Лаврова РИА Новости.
  • По словам Лаврова, все экономические связи с Западом «содержат риски». «Мы от них уже последовательно и быстро избавляемся, в том числе и прежде всего в высокотехнологичных областях», – заверил Лавров. По поводу возможного военного конфликта с Украиной, за который гипотетически могут быть введены санкции, Лавров сказал, что в Киев прибыли сотни военных инструкторов из США и Великобритании. Это может повлечь столкновение «русских и военных НАТО», предупредил глава МИД.
  • В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил уверенность, что «никакие рестрикции не чреваты катастрофическими последствиями для российской экономики». «Будем отвечать адекватно. Мы диверсифицировали свою экономику, она сегодня устойчива к любым внешним воздействиям. И, конечно, я не могу сказать, что нет санкций, которые чувствительны», – сказал депутат.
  • В Конгресс США внесли новый пакет санкций против России после провала консультаций с Москвой по безопасности. Восьмичасовые переговоры в Женеве закончились ничем. Вашингтон отверг требования Москвы по НАТО, а Москва не отвела войска от границ Украины. Автором новых санкций стал Боб Менендес, отвечавший за подготовку «адских санкций». Санкции будут применены, в случае если Россия совершит акт военной агрессии против Украины под любым предлогом, а также если действия ЛНР и ДНР повлекут эскалацию ситуации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Санкции угрожают лично президенту Владимиру Путину, премьер-министру, главе МИД и Минобороны, начальнику Генштаба и командующему всеми родами войск. В «черные списки» попадут три из 12 крупнейших банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Альфа-банк, РФПИ, Россельхозбанк и др. Также будет запрещен запуск «Северного потока-2».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
12:08, 16.01 0 0
Игорь Савинов:

Это не катастрофа! Это радость,для народа!Надо санкции наложить на всю Думу и аллигархов России! Тогда ОНИ запляшут!!!

П
11:25, 15.01 1 0
Пюрвя:

Конечно не катастрофа, если кто-то из илитки не сможет собачку на стрижку в Швейцарию свозить, либо полететь на выходные в Куршавель.

Д
07:30, 15.01 2 0
Денис:

После 20 летнего правления этих "эффективных" ничего уже не страшно. Хотя нет, страшно то, что они вдруг озаботились народом. Обычно после такой "заботы" и наступает это страшное.

В
00:31, 15.01 7 1
Виктор:

Смешно читать комментарии. Россиян беспокоит качество еды, но не беспокоит, что их дети будут лежать в цинковых гробах)

В
19:54, 14.01 6 1
Вера:

Хулио,на этот раз я согласна с тобой,вместо продуктов продают суррогаты,которые есть невозможно,причём по высоким ценам.Всё отдали на откуп мироедам,никто не контролирует качество продуктов питания,оттого и народ болеет и вымирает,оттого и столько больных малышей,на лечение которых ,родители просят помощи.Путин с Мишустиным предпочитают это не замечать.

П
16:46, 14.01 8 0
Павлов:

Понимать надо так: катастрофа будет, но бояться не надо?

1
15:07, 14.01 4 3
123:

Да нам вообще фиолетово. Пусть вводят.

И
14:41, 14.01 7 1
И.И..:

делает один, отвечают все...коллективная ответственность вместо персональной.

З
14:31, 14.01 13 1
Злосный неплательщик задолженностей:

К чему призывает ворье, всем давно насрать. Не бояться? Серьёзно. Да вся страна ЗА! Руками и ногами.

Х
14:21, 14.01 6 1
Хулио:

конечно никому нечего будет бояться с ежемесячной зарплатой в несколько миллионов рублей и развитым бизнесом у родственников ))))

Х
14:19, 14.01 6 2
Хулио:

Импортозамещение: вместо нормальной качественной конкурентной еды едим местные суррогаты да гнилую мелкую картошку по цене европейской, не стало никакого выбора обуви и одежды, а за место их рулит один китайский сайт в рамках страны, медицина, образование, культура и развитие бизнеса на беспрецедентно низком уровне начала 90-х.

Х
14:18, 14.01 5 2
Хулио:

ага, конечно не боимся: с 2014 году уровень жизни только упал более чем в 2,5 раза вместе с падением рублём и уровнем жизни при зарплатах уровня семилетней давности. Растут только: цены, налоги и смертность.

Х
14:18, 14.01 3 2
Хулио:

ага, конечно не боимся: с 2014 году уровень жизни только упал более чем в 2,5 раза вместе с падением рубля и ростом цен при зарплатах уровня семилетней давности. Вместо нормальной качественной конкурентной еды едим местные суррогаты да гнилую мелкую картошку по цене европейской, не стало никакого выбора обуви и одежды, а за место их рулит один китайский сайт в рамках страны, медицина, образование, культура и развитие бизнеса на беспрецедентно низком уровне начала 90-х. Растут только: цены, налоги и смертность.

Х
14:17, 14.01 2 2
Хулио:

ага, конечно не боимся: с 2014 году уровень жизни только упал более чем в 2,5 раза вместе с падением рубля и ростом цен и уровнем жизни при зарплатах уровня семилетней давности. Растут только цены, налоги и смертность.

Х
14:16, 14.01 4 1
Хулио:

ага, конечно не боимся: с 2014 году уровень жизни только упал более чем в 2,5 раза вместе с падением рубля и ростом цен при зарплатах уровня семилетней давности. Вместо нормальной качественной конкурентной еды едим местные суррогаты да гнилую мелкую картошку по цене европейской, не стало никакого выбора обуви и одежды, а за место их рулит один китайский сайт в рамках страны, медицина, образование, культура и развитие бизнеса на беспрецедентно низком уровне начала 90-х. "А в остальном прекрасная маркиза и тд."

Показать еще комметарии (8)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter