Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Лукашенко пригрозил России «полыхающим Владивостоком» за попытку раскачать Белоруссию

4 Августа 2020 3925 6 Политика
Лукашенко пригрозил России «полыхающим Владивостоком» за попытку раскачать Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на слухи о его плохом самочувствии, выступил перед парламентом и народом страны во вторник, 4 августа. Вся его речь сводилась к безальтернативности текущей власти и экономической модели, а также внешней угрозе со стороны России. В частности Лукашенко обвинил Москву в том, что она «подбрасывает здесь ядерное оружие». «Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – заявил президент Белоруссии.

Россия потеряла последнего союзника

  • У России нет близких союзников, кроме Белоруссии, убежден Лукашенко. Поэтому Москва «очень боится потерять» Минск, но сама недавно «променяла братские отношения на партнерские». В частности, затеяла «нефтяные разборки», из-за которых Белоруссия потеряла 1,5 млрд белорусских рублей, или 700 млн долларов.
  • Лукашенко в очередной раз пожаловался на «несправедливые цены на энергоресурсы» и «дорогие кредиты». Они стоили стране 9,5 млрд долларов за пять лет «в пересчете на экономический рост». «Итоги текущего периода показали, что высокая внешняя зависимость от одной-двух стран ставит нас в уязвимое положение», – подчеркнул Лукашенко.
  • Отвлекшись от экономической части, президент Белоруссии затронул тему вмешательства в выборы со стороны Москвы. По словам Лукашенко, «брошены миллиардные ресурсы» и «новейшие технологии» на раскачку ситуации, но все это может вернуться России бумерангом. «Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – заявил Лукашенко.
  • Президент Белоруссии убежден – боевики ЧВК «Вагнера» были целенаправленно засланы в страну, а все остальное – «вранье». «Они дали показания, рассказали все. (Они) были направлены специально в Беларусь», – сказал Лукашенко. Также он рассказал о еще одном отряде на юге страны и пообещал отловить всех диверсантов «по лесам».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:26, 06.08 0 0
артур:

идиот..чтобы удержаться у власти хочет затеять базар с россией..вот и вся его дебильная хитрость..типа россия напала или нападет и только он спаситель...мне сразу стала понятна его политика еще два года назад..

21:17, 04.08 0 0
Людмила:

Я об этом думаю что только советская идея спасет советских граждан... Не национальность имеет значение, а диктатура рабочего класса. Ничто не ново под луной,что было то и будет...Есть только 2 класса,пролетариат и буржуазия,и кто не запервый,тот,стало быть,за второй... Нужно не братство славян,это все ерунда,а братство рабочих. Майдана избежать невозможно. Подменить игру уже не получится... Разгон зомбированной толпы лишь подстегнет новую толпу, ибо толпа фэтезийных интернет-имбецилов, вскормленных компьютерными стрелялками, просто-напросто не воспринимает физическую угрозу адекватно. Майдан – это не мирная толпа слабоумных Майдан это войско власовских карателей, которое, как на Украине, идет убивать и терроризировать. Желающие отдать страну студентам и интеллигентам – это имбецилы, социальные убийцы. Идти у таких на поводу – инфантилизм и кретинизм высшего разряда. Вдобавок Белоруссия столкнется с Майданом Новой Модели... Но проблема в том, что она не готова сражаться на "Поле Грёз" создания параллельных реальностей и одурачивания населения с Армией Вторжения,с РОА наших дней , со своей 5 колонной - отравленной западными ценностями инфантильной молодежью. Вопрос также в белорусской технократической элите...рыхлая, безыдейная, не осознающая катастрофы и что в случае победы майдана их ждет не судьба Украины,а Ливии. Их уничтожат просто физически и очень быстро. Белоруссии не простят 30 лет противодействия глобалистскому Кагалу. - Кто же враги? - Частично "майдауны" + слабомыслящая белорусская гуманитарная интеллигенция (ну вот как тут Ленина не вспомнить с его определением интеллигенции как " говно нации"?), но в основном это КАГАЛ -то есть -внешний враг. О нем на 16.18 минуте. Майдан - это союз дураков и боевиков, где дураки прикрывают собой боевиков, в числе которых снайперы,которые убивают людей и с той стороны и с этой. Это финансирование и управляемость. Спонсоров Майдана надо вычислить и все каналы перекрыть. «Европа идет в Белоруссию»

18:52, 04.08 0 0
алексей:

В настоящее время это проблема "современных белоруссов". Вам решать есть у вас русские корни или нет. И стоит поискать в истории суверенный белорусский народ. Найдёте!? Сильно сомневаюсь... Уже вызрел очередной фурункул на теле Российской империи. В разные исторические этапы части территории так называемой современной суверенной Белоруссии входили либо в Великое княжество литовское, либо в Речь Посполитую, либо в Польшу. 1772 г. Первый раздел Речи Посполитой. В Российскую империю вошли территории с городами Витебск, Гомель, Могилёв, Полоцк и др. Они получили название Восточная Белоруссия. 1939 г. Западная Белоруссия вошла в состав БССР. В настоящее время она постепенно становится клоном западенцев на Украине и стремится идеологически влиять на всё население образования. Понятно, что это не проходит без теневой поддержки цивилизованного мира. Население Белоруссии в годы ВОВ подверглось истреблению. Причём в нём поучаствовали представители большинства народов, проживавших в соседях с белорусами. Освобождение пришло с востока. Восток же восстановил экономический потенциал. Понятно, что долгое время эти факторы позволяли вести диалог о создание Союзного государства. Но время идёт и уже в Белоруссии сложилась правящая государственно-экономическая прослойка людей, которая объективно заинтересована в идеологии названного выше клона. Они надеются сохранить сложившийся для них статус-кво и при этом продолжить использовать Россию в качестве донора. Официальная идеология планомерно мутирует в идеологию клона. Гордиев узел затягивается всё туже. Скоро мы увидим образование, аналогичное современной Украине. Так стоит ли этого дожидаться, оплачивая ползучий процесс из собственного кармана? Не стоит... Белоруссы в настоящее время всё громче заявляют о своей исключительной самостийности. Полностью поддерживаю их и жду, когда они с гордой презрительностью откажутся от Российских подачек, швырнут ей в лицо все ранее взятые кредиты с хорошими процентами и присовокупят к ним премии, полученные при закупке товаров по льготным ценам. Накажут нерадивых голодающих бездельников соседей прекратив реэкспорт товаров из третьих стран. А ещё лучше вообще прекратят нас радовать своими "превосходными" товарами. А что бы мы по настоящему прочувствовали свою никчёмность прекратили радовать нас визитами своих обеспеченных и изнеженных комфортными условиями бытия сограждан, в качестве вишенки на торте вышли бы из ЕАЭС и перестали бы играть с нами в дурку - в Союзное государство...

18:46, 04.08 0 2
валерий георгиевич сердюков:

Ему реально страшно расставаться с прэзыдэнскым крэслом ! От этого и бешенство трусливое, загнаного в угол председателя колхоза .Этот предатель ,последние годы вскармливал антироссийские кадры в своем окружении, делал это целенаправленно.

17:55, 04.08 2 2
андрей николаевич матюшкин:

Таких друзей за ... и в музей.

17:07, 04.08 10 2
бил Гейтса:

Лукашенко - гандон.

Статьи

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика 4

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter