18 АВГ, 17:46 МСК
USD (ЦБ)    60.7552
EUR (ЦБ)    61.8322


Лукашенко назвал «политической пандемией» «обнуление» Путина

29 Июня 2020 9178 10 Политика
Лукашенко назвал «политической пандемией» «обнуление» Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал серьезными внутренними проблемами России падение цен на углеводороды и «политическую пандемию» с «обнулением» сроков своего коллеги Владимира Путина. Последнему белорусский лидер все чаще напоминает: Белоруссия – единственный союзник, который остался у России. Все остальные считают ее «злейшим врагом».

Лукашенко назвал очевидные вещи

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет свою предвыборную кампанию и высказывается об отношениях с Россией. После неудачной попытки обсудить нефтегазовые вопросы «на полях» парада Победы 24 июня Лукашенко делает громкие заявления для прессы. На встрече с представителями Минской области белорусский лидер затронул тему отношений с Россией. «Единственный союзник, который остался у России, – Беларусь», – сказал он.
  • По словам Лукашенко, он часто напоминает об этом Путину. «Я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь», – поделился Лукашенко.
  • Также Лукашенко считает, что у России появились серьезные внутренние проблемы. Во-первых, от падения цен на нефть и газ, а во-вторых, «у них появилась политическая пандемия – "обнуление", новая Конституция».
  • Кроме этого, по мнению белорусского президента, Россия «оказалась втянутой» во все войны и конфликты. Страну выталкивают «с очень маржинальных рынков» – Евросоюза и Украины. Белоруссия не исключение – страна, как утверждает Лукашенко, является вторым после Германии крупнейшим потребителем российского газа и закупает большое количество российской нефти.
  • Лукашенко назвал Минск «единственным окном, чтобы сотрудничать с Европой». Поскольку Литва, Латвия и Эстония, а также Польша и Украина считают Россию «злейшим врагом». «Россия в страшном сне не может представить, что нет у них больше этого союзника», – заключил Лукашенко о Белоруссии.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
01.07.2020 1 2
Мишка:

Как кто-то сказал, он союзник не России, а российской нефти и газа.

Л
30.06.2020 4 3
Локи:

Лукашенко цену себе набивает. Как Россия заинтересована сохранить в своей орбите Беларусь, так и Беларусь в гораздо-гораздо большей степени заинтересована в России. Просто всем из руководства России нужно не молчать, а говорить об этом и говорить почаще, чем Лукашенко говорит о своей значимости.

Д
30.06.2020 9 3
дмитрий:

какое его собачье дело?

Б
30.06.2020 12 3
Бывший Белорус:

Чья бы корова мычала насчет обнуления! Лукашенко сам конституцию перекроил ради вечного президентства, а теперь еще и всех нормальных кандидатов в тюрягу заточил.

Л
30.06.2020 3 4
Леонид Спиридонович Прохорцев:

Кому выгодно поссорить братские славянские народы? Украина , практически в НАТО. Враждебные России силы толкают туда же Белоруссию. Русский народ стремительно вымирает и защитить страну от распада и разграбления не кому будет. "Вся моя жизнь, не прекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого установление нового мирового порядка. Противостоять их планам может только империя. Не будет ее, погибнет Россия." И. В. Сталин.

И
30.06.2020 1 5
Игорь:

Меня волнует больше всего вопрос несменяемости власти! Оба вцепились в кресла и путём всяких манипуляций никому отдавать её не собираются. Один понасажал своих друзей с неимоверно большими окладами, которые бросают эти деньги на затуманивание мозгов, что лучше нам президента не найти; другому не помогает его административный ресурс так он решил действовать путём милицейских дубинок, тюрем и запугивания народа расстрелами. Вообщем хрен редьки не слаще.

В
30.06.2020 12 4
Владимир Васильевич Демонов:

Как был треплом так и остался короче бульбафюрер он и есть

Ю
30.06.2020 29 5
юрий:

Это редкостный хитрец. Преподносит себя как союзник России, а предаст в любой момент. Ведет себя со своим союзником, с Россией, так - или вы нам дешевую нефть, газ, рынки сбыта, в том числе для контрабандных товаров из других стран, кредиты (которые не отдает), или мы поставим базы НАТО у ваших границ. Лука настолько обнаглел, что пора заканчивать содержать его.

А
30.06.2020 25 6
Александр:

Лука - шантажист. Разумеется, он не прав. По сути, то, что он говорит, переводится на русский язык так: если ты не будешь нас содержать - вечно и с благодарностью, - ты получишь НАТО под Смоленском. Кроме ничем не гарантированного обещания не пускать нам под бок натовскую армию, Белоруссии больше нечего предложить России, всё остальное она уже профукала: и МЗКТ (который за названную цену даже идиот не купит), и продукты питания (вместо которых она гонит к нам польскую санкционку), и калийные удобрения (которые стали конкурентом вместо того, чтобы быть партнёром), и союзнические отношения (на которые уже никто всерьёз не рассчитывает). Союзник должен привносить что-то полезное для союза, а этот 26 лет продаёт обещание не приносить вред, но даже этого обещания не выполняет. Ну и на кой хрен нам такой союзник?

L
29.06.2020 9 25
lusi lauro:

Он абсолютно прав! Еще одну "окраину" хотим иметь рядом? Безумие! Авантюризм! Впрочем.... отдаленные цели нашей власти, не единой, не имеющей образа будущего, погрязшей в коррупции, откровенно пугающи своей вялой бессмысленностью. Создается впечатление, что, кроме хватательного рефлекса, иных побуждений у нее нет.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more