Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
12 ИЮЛ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394

12 ИЮЛ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394


Путин отказался общаться с Лукашенко после парада Победы. Тот сорвался и уехал в Минск

25 Июня 2020 13895 6 Политика
Путин отказался общаться с Лукашенко после парада Победы. Тот сорвался и уехал в Минск

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Москву вечером 23 июня с сыновьями, чтобы принять участие в параде Победы на следующий день. Целью его визита были переговоры с президентом Владимиром Путиным по поводу политической обстановки в Белоруссии и цен на энергоносители. Но Путин ушел от общения с Лукашенко и вынудил белорусского президента досрочно покинуть Москву.

В столице руку не пожали

  • Несмотря на захват Белгазпромбанка, принадлежащего «Газпрому», и раздувания антироссийских настроений, Александр Лукашенко заявил гостям парада на Красной площади: «В столицу родины приехали! Победим, выстоим, не болейте!» После парада он принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата и присутствовал на торжественном приеме в Кремле.
  • Источники в посольстве республики в Москве сообщили ТАСС, что Лукашенко не пошел на торжественный прием. Однако эту информацию опроверг позднее пресс-атташе посольства. Именно на приеме Лукашенко собирался обсудить с Путиным предстоящие президентские выборы и нефтегазовые вопросы.
  • По словам источников, Лукашенко привез Путину материалы для встречи. Но ему пришлось столкнуться с протоколом российского лидера. Сотрудники протокола не допустили высокопоставленного гостя до личного общения с российским президентом. «Встреча не вписывается в график», – приводит слова источника телеграм-канал «Незыгарь».
  • Это не остановило Лукашенко – он попытался перехватить Путина после парада, но опять же «протокол воспрепятствовал». Это вывело из себя президента Белоруссии, и после приема он спешно улетел в Минск. Источники подчеркивают: «Москва ждет не слов, а конкретных предложений» по интеграции России и Белоруссии.
  • Также все обратили внимание на то, что Путин не пожал руку сыну Лукашенко Коле. Он стоял в одном ряду с ветеранами. Пожимая руки почетным гостям, президент России демонстративно прошел мимо Лукашенко-младшего. Это удивило мальчика. Из этого некоторые сделали вывод, что Лукашенко и его дети «нерукопожатны».
  • Даже в острую фазу захвата Белгазпромбанка и посадки соперника белорусского президента на выборах 9 августа Виктора Бабарико Путин нехотя позвонил Лукашенко. О звонке 19 июня российского президента просили главы крупного российского бизнеса, убеждая Путина, что действия Лукашенко угрожают национальной безопасности России.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:36, 26.06 0 3
андрей:

путина опять кинули сначала оаэ потом север и тут туркт-если миллера не посадят я буду удивлён

14:01, 26.06 3 1
сиротин игорь николаевич 67 лет.:

сиротин и.н. лукошенко хочет усидеть на двух стульях уже давно можно ли его назвать его нашем союзником вопрос. мне не нравится его политика. против народа белорусии я ничего не имею.

07:49, 26.06 0 0
Сергей Валерьевич Журавский:

интернетом пользоваться кстати тоже грех!!!!Екатерина!!!!

06:49, 26.06 2 9
Екатерина:

Я думаю, что Путину все таки надо пойти навстречу Лукашенко!Гордыня это большой грех!

20:14, 25.06 10 18
Nikolay Kovorotny:

А я думаю,что Лукашенко отказался от общения с Путиным,что с ним общаться-"переливать с пустого в порожнее",крупный российский бизнес-это преступная кагорта на теле России,высосут все с недр и слиняют на Запад, экономики и промышленности нет,сельское хозяйство подыхает,медицина и социальная сфера развалены.

10:14, 25.06 11 23
Сергей:

Все видели, как за знаменем России с монархическим гербом несли скрученное вокруг древка Знамя Победы! ( Ужасное отношение к главному символу Праздника! Почему скрутили- то Знамя Победы и , только под конец движения, его немного отпустил солдат, почему не его первым пронесли? Что б никто не обратил внимание на Серп и Молот, нанесенные на это Знамя? Т.е. впереди несли знамя одного государства с монархической символикой, а позади - как бедного родственника свернутое Знамя Победы...и никаких иных знамен государств или республик, участников Победы нет - это символично? Мавзолей Ленина окутали тряпками...- это как понимать? Как супердержавность? В выступлении Путина ни одного слова о стране победительнице -СССР. Как будто такого Победителя и не было. Как после этого ему верить? Получается, что под руководством Путина проведена очередная фальсификация истории - замалчивание о победителе в Великой Отечественной войне - СССР, Тогда че5м он лучше Западных фальсификаторов с их опусом о 9 тысячах слов путинской лжи? Очередной позор, а не праздник устроили эти фальсификаторы. Превращают нас не в потомков, а в подонков. Одна буква поменялась... Только китайские военнослужащие, носители социализма и ленинской идеологии, красиво и города прошли по Красной площади. Китай еще раз показал свою красоту и величие в этой небольшой колонне военнослужащих.... Батька был прав, когда держался подальше от Путина. Не из-за этого ли он плакал на Параде?

Статьи

Кудрин назвал 20 лет Путина застоем в России

Кудрин назвал 20 лет Путина застоем в России
Экономика 21

Набиуллина нашла дыру на 12 млрд долларов в платежном балансе России

Набиуллина нашла дыру на 12 млрд долларов в платежном балансе России
Экономика 10

«Газпром» остановил потоки. Российский газ никому не нужен

«Газпром» остановил потоки. Российский газ никому не нужен
Экономика 15

«Подарок для олигархов». Путин освободил миллиардеров от налогов

«Подарок для олигархов». Путин освободил миллиардеров от налогов
Экономика 5

Новости бизнеса

Большие возможности во время пандемии: донские промышленники вышли на новый уровень производства

Большие возможности во время пандемии: донские промышленники вышли на новый уровень производства

Корпорация МСП поддержала российский бизнес на 600 млн рублей

Корпорация МСП поддержала российский бизнес на 600 млн рублей

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России развивали Севморпуть и открывали движение к южным побережьям?

ТОП-10 достижений недели: как в России развивали Севморпуть и открывали движение к южным побережьям?

В Мурманской области построили распределительную сетевую инфраструктуру для развития Севморпути

В Мурманской области построили распределительную сетевую инфраструктуру для развития Севморпути
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter