11 АВГ, 14:21 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Госдума отказалась запрещать зарубежную недвижимость чиновникам из-за распада СССР

18 Мая 2021 9317 4 Политика

Чиновникам не будут запрещать владеть зарубежной недвижимостью в силу того, что большая ее часть находится в странах бывшего СССР. Под таким предлогом Госдума отклонила давно напрашивавшуюся инициативу, которая бы заставила госчиновников проявить патриотизм не на словах, а на деле. В Госдуме пожаловались на «трагедию распада Советского Союза» и «разорванные семьи».

Госдума защищает зарубежную недвижимость чиновников

  • Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенников заявил об отказе депутатов запрещать на законодательном уровне чиновникам владеть недвижимостью за границей. «Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны»,цитирует Крашенникова «Интерфакс».
  • По словам депутата, «самое большое количество недвижимости» за рубежом у российских чиновников не в Великобритании, США и Испании, а в странах СНГ. Что мешает запретить имущество в западных странах и разрешить в странах СНГ, депутат не стал говорить. Он считает, что в России уже есть «достаточно четкое антикоррупционное законодательство». Таким образом, законодательный градус репрессивности против общества постоянно повышается, а в отношении чиновников он достаточен.
  • Тем не менее президент Владимир Путин 30 апреля подписал закон о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для чиновников, военнослужащих и других госслужащих. Запрет касается депутатов Госдумы, сенаторов, судей, прокуроров и проч.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще 17 мая говорил, что российские чиновники не могут иметь недвижимость за границей. «Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость», – сказал Песков. Если же недвижимость есть, например в США или Чешской Республике, которые Россия объявила недружественными странами, то чиновники «должны прекратить быть высокопоставленными чиновниками». Несмотря на это заявление, законодательного запрета на владение недвижимостью за границей для российских чиновников нет и не будет, судя по словам депутата Госдумы.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ф
23.05.2021 0 0
Федор Иванович Вострецов:

Ну и твари! Одной рукой за Россию, другой рукой за Запад! Гнать ви шею тех, кто двурушничает! И смелее действовать! Ведь при возникновении сложных ситуаций с западниками кому будут "помогать" имеющие интерес за границей чиновники?

О
19.05.2021 0 0
олег:

разумеется!!!! ведь у них у каждого есть там недвижимость

В
19.05.2021 1 0
Вася:

"У нас семьи разорваны после распада СССР. - сказал Крашенников. - После распада, половину семьи осталось жить в СНГ. В таких странах как Мальдивы, Германия, Канада и США...." ))))))))) Ведь они тоже входили в СССР..))))

В
18.05.2021 1 0
Вера:

Над вымыслом слезами обольюсь. Как-то спутали недвижимость в бывшем СССР (кому она нужна?) с недвижимостью в ЕС и мировых курортах.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more