25 ОКТ, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Где пофестивалим? Названы регионы России с самыми популярными новогодними программами - 2020

30 Декабря 2019 9013 0 Общество
Где пофестивалим? Названы регионы России с самыми популярными новогодними программами - 2020

Ростуризм назвал самые популярные зимние фестивали, а туристический портал ТурСтат - российские города и регионы, наиболее привлекательные для путешествий в новогодние праздничные выходные, которые продлятся в России c 1 по 8 января 2020 года. Где именно этот Новый год будет самым насыщенным и ярким?

Новогодние лидеры

Специалисты Федерального агентства по туризму РФ отметили обширные и уникальные программы новогодних праздников в обеих столицах.

В тройку «новогодних лидеров» вошли Москва, Санкт-Петербург и Карелия.

В Москве до 12 января будет продолжаться традиционный фестиваль "Путешествие в Рождество", который привлекает  множество туристов, а у москвичей заслужил звание любимого городского праздника. Кроме того,  со 2 по 8 января для жителей и гостей столицы будут работать бесплатно восемь десятков московских музеев.

В этом году на ВДНХ создали самый большой в Европе каток площадью более 20 тыс. кв. м. с искусственным ледовым покрытием и подсветкой.

Здесь проводятся мастер-классы по фигурному катанию, работают аниматоры, выступают духовые оркестры и воздушные гимнасты. А во всех московских парках открыты школы для начинающих конькобежцев, секции по фигурному катанию, керлингу, любительскому биатлону, джиббингу, катанию на сноуборде.

В Санкт-Петербурге самым привлекательным стал международный праздничный забег Дедов Морозов.

Любители спорта в соответствующих новогодних костюмах при поддержке многочисленных болельщиков преодолевают два с половиной километра марафона по  центру Санкт-Петербурга. А главный Дед Мороз всех встречает у елки на Дворцовой площади, где для детей и взрослых проводятся  многочисленные конкурсы, викторины и концерты.

В рейтинге Ростуризма отмечается растущая популярность Карелии, которая предлагает своим жителям и гостям катания  на собачьих упряжках и оленях, а также  посещение резиденции местного Деда Мороза - Подворья Талви Укко. Здесь находится самый большой в России питомник ездовых собак, где постоянно живут, а на праздниках катают гостей аляскинские и сибирские хаски, маламуты и самоеды.

Новогодние столицы

Это место стало более популярным после того как карельский город Сортавала встретил 2016 год в с статусе «Новогодней столицы России».

Первая новогодняя столица – Казань – в канун 2020-го радует своих жителей и гостей праздничным  световым шоу на стенах Спасской башни Казанского кремля.

А новогодняя столица-2020 Рязань, о которой уже писал «Капитал страны»,  уже провела фестиваль музыки и спорта "Катай, Рязань!", а также международные соревнования по джиббингу, в ходе которых три десятка сноуборд-атлетов исполняли трюки под сеты диджеев.

В начале января здесь пройдут гастрономические фестивали "Глинфест" и "ПирожОК», всероссийский фестиваль огня и света, Новогодние Олимпийские игры, межрегиональный чемпионат по хоккею в валенках, фестиваль "Морозоборье".

В конце новогодних каникул в Рязани состоится международный фестиваль джаза и зимний исторический бал "Рождественская сказка".

Полюса тепла и холода

Любители истории и русской старины и в этот Новый год выбрали для себя туры по Золотому кольцу России.

Накануне Рождества они  смогут побывать в Троице-Сергиевой лавре в Сергиевом Посаде, в Ипатьевском монастыре в Костроме, сфотографироваться у Золотых ворот во Владимире или на фоне панорамы слияния Волги с Которослью в Ярославле, выпить медовухи на набережной Плеса, покататься на санях в Суздале.

Те, кто стремится в новогодние каникулы наблюдать уникальное явление природы – северное сияние – поедут в Мурманск, Кандалакшу и на Ямал.

Как отмечают в Ростуризме, самый теплый в России Новый год можно встретить в Крыму - на этих праздничных выходных ожидается хорошая погода с температурой воздуха 10-15 градусов выше нуля.

Новогодний бокал игристого  можно осушить прямо в Массандре и в ходе дегустаций на других крымских  винзаводах.

Можно посетить музеи Ялты,  императорскую резиденцию Ливадийский дворец, а также музеи Севастополя и Морской аквариум.

Благо, добираться до Крыма теперь стало еще проще – не только на автомобиле и самолете, но и на поезде по мосту через Керченский пролив.

Народное мнение

Аналитики ТурСтар провели в интернете масштабный соцопрос, чтобы выяснить, где россияне встречают Новый 2020 год и отдыхают на каникулах.

Пятая часть опрошенных назвала Москву лучшим  местом для новогодних путешествий и отдыха. За Подмосковье проголосовало  15%, за Санкт-Петербург – 14%, за Сочи - 10%.

Кстати, региональные власти заявили, что Сочи примет на новогодние праздники около 350 тысяч гостей, а местные отели загружены на сто процентов. За координацией работы курортов и служб, которые отвечают за инфраструктуру, будет следить оперативный штаб, созданный администрацией Краснодарского  края. На горнолыжных курортах Сочи с 20 декабря заработал единый ски-пасс для любителей активного отдыха.

Значительная часть опрошенных ТурСтар россиян на Новый год стремится на Урал и в Сибирь. За Екатеринбург и уральские курорты проголосовало по 9% опрошенных, за Байкал - еще 4%.

Они к нам

Все больше иностранных туристов приезжает встречать Новый год в Россию

По данным комитета по туризму Москвы , чаще всего в российские отели в период Нового года заселяются гости из Китая, Германии, Франции и Италии.

А среди российских регионов лидерами по числу бронирований отелей  иностранными  туристами стали Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Тульская области и Краснодарский край.

По их данным в новогодние праздники загрузка номеров в отелях в этих регионах составляет около 95%. А отели в центре Москвы на сто процентов заполняются российскими и иностранными туристами.

Депутаты Госдумы РФ даже выступили с инициативой о том, чтобы ввести особую визу для иностранных граждан для въезда на территорию России в новогодние праздники.

Это может быть экспресс-виза на семь дней или специальный документ Happy New Year in Russia.

Парламентарии считают, что такое нововведение поможет увеличить туристический поток в Россию, поскольку для иностранцев российские новогодние традиции — экзотика, которая с каждым годом становится все интереснее.

Ранее звучали предложения о том, чтобы увеличить срок пребывания иностранных туристов в России по электронным визам предложили увеличить с 8 до 16 дней, чтобы гости могли вдоволь путешествовать по нашей большой стране.

По прогнозам Ростуризма, введение электронных виз позволит увеличить въездной туризм примерно на треть.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter