Всероссийская научно-практическая конференция собрала экспертов на Орловщине
В Орле прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровье человека и экологически чистые продукты питания-2014»
Организаторами мероприятия выступили Госуниверситет – УНПК, Департамент сельского хозяйства Орловской области, Некоммерческое Партнерство «Орловская гильдия пекарей и кондитеров», Ассоциация сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли «Орловское Качество».
В числе участников конференции: представители органов федеральной и региональной исполнительной власти Орловской области, общественных объединений, научно-исследовательских институтов, профильных инновационных предприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, бизнес сообщества.
Работу дискуссионной площадки открыл президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
С докладом выступила начальник управления торговли и потребительских ресурсов Департамента сельского хозяйства Орловской области Ольга Шиленок. По ее словам, произведённый анализ свидетельствует о том, что имеющийся производственный потенциал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области способен обеспечить продовольственную безопасность региона по основным продуктам питания. Здесь на стороне производителя двойное преимущество: ранее созданные производственные мощности, территориально приближенные к потребителю и укоренившиеся потребительские привычки населения к традиционно русским продуктам здорового питания, производство которых организовано на предприятиях общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области.
Обсуждение актуальных проблем выпуска экологически чистых продуктов питания продолжилось в рамках круглых столов. В частности, обсуждались вопросы по внедрению систем менеджмента качества.
Ярким событием конференции стала выставка и дегустация инновационных продуктов и продукции лечебно-профилактического и функционального назначения. Свою экологически чистую продукцию представили 10 предприятий Орловской области. Среди них: ОАО «Глазуновский маслозавод», ООО «Пищевик» (плодоовощные консервы), Орловское региональное отделение Российского национального союза пчеловодов, Колпнянский хлебозавод, ЗАО «Горпищекомбинат «Мценский», ОАО «Орловский хлебокомбинат», ПО «Малоархангельские колбасы» (хлебобулочные изделия) и другие.
Посетители выставки также могли ознакомиться с научными разработками ГУ-УНПК и вузов соседних регионов в сфере инновационных ресурсосберегающих технологий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Так, ГУ-УНПК организовал презентацию проекта функционального питания «Умная выпечка», созданного участком хлебопечения комбината общественного питания университета. Эта хлебобулочная продукция выпечена по оригинальным рецептам и обогащена витаминами А, группы В, железом, кальцием и йодом.
3 Мар: | |
8 Сен: | |
11 Авг: |
29 Июн: | |
28 Июн: | |
16 Май: |
22 Ноя: | |
21 Ноя: | |
21 Ноя: |
Здравствуйте!
Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.
Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.
Получите условия выгодного сотрудничества
Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:
Благодарим за обращение!
В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.
Написать комментарий