28 СЕН, 05:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Власти Оренбуржья увеличивают субсидии аграриям

Власти Оренбуржья увеличивают субсидии аграриям


Правительство Оренбургской области приняло решение оказать материальную помощь аграриям. Речь идет об увеличении субсидий для расширения производства масличных культур и на элитное семеноводство. По мнению властей такое решение позволит увеличить площади посевов и объемы производства продукции из собственного сырья.

В рамках реализуемого на территории Оренбургской области регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», власти региона приняли решение возместить местным фермерам затраты на приобретение элитных сортов семян и материально поддержать предпринимателей, которые работают с такими масличными культурами, как соевые бобы и семена рапса. Речь идет об увеличении субсидий на производство, первичную и/или последующую промышленную переработку масличных культур и/или их реализацию и на элитное семеноводство.

Субсидии от региона при работе с масличными культурами могут получить производители товаров сельскохозяйственного назначения, исключая граждан, которые ведут личное хозяйство, и представителей кредитных потребительских кооперативов; научные и профессиональные образовательные организации, осуществляющие работу с культурами в процессе научной, научно-технической и/или образовательной деятельности; организации и индивидуальные предприниматели.

А субсидии для посева элитных семян предоставлялись аграриям, которые засевали поля семенами, приобретенными в текущем финансовом году. Причем семена должны были быть включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по 5-9 регионам допуска. Сельхозпроизводители полностью освоили все выделенные 145 млн рублей. Аграриями было приобретено более 17 тыс. тонн элитных семян. Из них 6,3 тыс. тонн составила яровая мягкая пшеница, было закуплено 3,5 тыс. тонн озимой пшеницы, ячменя закупили в количестве 2,3 тыс. тонн, приобретение яровой твердой пшеницы составило 1,5 тыс. тонн, а кукурузы – 0,4 тыс. тонн.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Оренбургская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter