18 МАЙ, 16:02 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Вертолетную площадку начали обустраивать в клинической больнице в Кировской области


В Северной больнице скорой помощи с июня этого года начнут использовать санитарную авиацию для приема экстренных пациентов со всего региона

Больница, рассчитанная на пятьсот коек, функционирует как круглосуточный стационар, оказывающий экстренную помощь по абдоминальной хирургии, акушерству и гинекологии всем жителям Кирова и Кировской области.

Вертолетная площадка будет расположена в центральной части территории больницы, рядом с пятиэтажным хирургическим корпусом. Вертолеты смогут приземляться здесь как в дневное, так и в ночное время, так как площадку оборудуют световыми элементами.

На данный момент хирургическое и гинекологическое отделения временно переведены в другое здание, начинается ремонт фасада и благоустройство прилегающей к зданию территории.

«Нам необходимо обеспечить максимально правильную логистику. Само здание хирургического корпуса и прилегающая территория вместе с вертолетной площадкой будут представлять инфраструктуру, необходимую для оказания экстренной помощи пациентам. Это приблизит специализированную и высокотехнологичную медицину к жителям всех районов области», –– подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, посетив строительную площадку.

Сюда будут доставлять пациентов с различными заболеваниями, так как в больнице множество отделений. Недавно на базе кардиологического и неврологического отделений в Северной больнице начал работать первичный Сосудистый центр, открыто 15 сосудистых коек в кардиологическом отделении и 15 – в неврологическом, расширяется реанимационное отделение по данным профилям.

Специализированную медицинскую помощь в медучреждении получают как жители Кировской области, так и иногородние пациенты бесплатно по полису ОМС.

Кировская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter