20 МАЙ, 00:24 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Ульяновской области начались испытания первого российского топливозаправщика Ил-78М-90А


Построенный на ульяновском предприятии АО «Авиастар-СП» самолет приступил к заводским лётным испытаниям на аэродромном комплексе «Ульяновск — Восточный».

Топливозаправщик Ил-78М-90А имеет ряд уникальных особенностей и при необходимости может быть использован в качестве грузового и военно-транспортного самолёта, поскольку расположенные в грузовой кабине топливные баки легко демонтируются. Кроме того, на самолёт может быть оперативно установлено оборудование для пожаротушения. Любое переоборудование возможно в условиях аэродрома базирования.

По словам главного конструктора Ил-76/Ил-78 Андрея Юрасова, на самолёте установлены новые двигатели ПС-90А-76, которые дают самолёту принципиально новые характеристики по дальности и продолжительности полёта, по количеству отдаваемого топлива, а также по уменьшенному разбегу .

На Ил-78М-90А практически полностью заменено бортовое оборудование. Новейший пилотажно-навигационный комплекс позволяет летать по всему миру, выполнять своё предназначение топливозаправщика и транспортного самолёта, способного осуществлять полёты на международных воздушных линиях по гражданским требованиям.

Первый полет прошёл штатно и без замечаний, испытатели отметили, что самолет удобен в эксплуатации, имеет новый уровень и новые возможности.

Заводские летные испытания будут проходить в Ульяновске и на базе ПАО «Ил» в подмосковном Жуковском. Затем самолёт будет передан на государственные испытания. В перспективе Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком дальней авиации.

Ульяновская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter