22 МАЙ, 03:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Тикси ввели в эксплуатацию комплекс ветровых установок мощностью 900 кВт.


Три ветрогенератора, смонтированные ПАО "РусГидро" в арктическом поселке в центре Булунского района Якутии, способны работать при 50-градусных морозах и выдерживать штормовые ветра со скоростью до 70 метров в секунду.

Высота установок составляет 41,5 метра, диаметр лопастей - 33 метра. Оборудование для этой электростанции произведено по спецзаказу японской компанией Komaihaltek.

В церемонии пуска приняли участие глава компании «РусГидро» Николай Шульгинов, глава Якутии Айсен Николаев, исполнительный директор японской организации NEDO Такаси Омотэ.

Ветряная электростанция начала выработку экологически чистой электроэнергии для изолированного поселка Тикси, в котором проживают более 4,6 тысячи человек. Запуск электростанции, использующей энергию ветра, позволит ежегодно сэкономить до 500 тонн дорогостоящего привозного дизельного топлива.

По данным министерства ЖКХ и энергетики Якутии, на первом этапе ветрокомплекс будет работать совместно с уже имеющейся в поселке дизельной электростанцией. В 2019-м в Тикси запланирован монтаж трех дизель-генераторов общей мощностью 3 МВт, а также накопителей энергии.

Аналогичный комплекс планируется построить в центре Нижнеколымского района Якутии, в заполярном поселке Черский. Меморандум о реализации этого проекта власти республики и руководители японских компаний подписали в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Японские специалисты уже осмотрели перспективные площадки в Черском, ознакомились с инфраструктурой поселка.

Республика Саха (Якутия), Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter