20 СЕН, 10:41 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Татарстане запустили производство рам для грузовых автомобилей нового поколения К5

В Татарстане запустили производство рам для грузовых автомобилей нового поколения К5


Выпуск рам повышенной прочности и коррозийной стойкости для нового поколения грузовиков был освоен в результате реализации в 2017-2021 годах в Набережных Челнах крупного инвестиционного проекта «Модернизация прессово-рамного завода «КАМАЗ».

Как сообщает портал Официальный Татарстан, новое производство занимает площадь более 16,2 тысяч  кв. метров и включает в себя автоматическую линию изготовления лонжеронов, линию окраски лонжеронов и деталей рам, конвейер сборки.

Здесь применяются современные технологии профилирования, перфорации и лазерной резки, а также материалы, которые создают ударопрочное покрытие, стойкое к ультрафиолетовому излучению и температурам от –60 до +60°С. Все линии максимально автоматизированы – от 50 процентов на конвейере до 90 процентов на линии изготовления лонжеронов. Ручной труд операторов на них сведен к минимуму.

Все это позволяет максимально сократить операционные затраты и обеспечить основными комплектующими, узлами и агрегатами автомобили КАМАЗ поколения К5. В дальнейшем здесь будет освоен выпуск рам для автомобилей поколения К4 и К3.

Руководство «КАМАЗа» считает, что запуск производства мощностью 65 тысяч рам в год знаменует собой переход предприятия на новый технологический уровень и позволяет создать линейку техники премиум-класса.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Татарстан:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter