04 ДЕК, 23:20 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Татарстане выпустили юбилейный трёхмиллионный дизельный двигатель V8 на заводе «КАМАЗ»


В городе Набережные Челны (Республика Татарстан) на заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» состоялось торжественное снятие с конвейера трёхмиллионного V-образного восьмицилиндрового дизельного двигателя. На мероприятии с соблюдением всех мер предосторожности в связи с эпидемией коронавируса присутствовали руководители, работники и ветераны завода — участники сборки первого двигателя. Кроме того, в этом году «КАМАЗ» отметит 45-летие выпуска своего первого серийного силового агрегата.

Первый силовой агрегат для большегруза «КАМАЗ» был изготовлен в экспериментальном цехе в мае 1974 года, а в декабре 1975 года было запущено серийное производство двигателей.

В 1995 году двигатель «КАМАЗ» впервые в России получил сертификат соответствия экологическому классу «Евро-1». С годами предприятием пройден путь до выпуска двигателей, соответствующих классу «Евро-5».

На сегодняшний день, кроме V-образных восьмицилиндровых дизельных двигателей мощностью 220-450 л.с. различных комплектаций, разработан и запущен в производство рядный шестицилиндровый двигатель Р6 мощностью от 400 до 700 л.с. экологического класса «Евро-5».

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» созданы производственные мощности для ежегодного изготовления 12 тысяч «сердец» грузовиков.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter