24 МАЙ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Татарстане совершил первый испытательный полет модернизированный бомбардировщик Ту-160М


В Республике Татарстан на аэродроме Казанского авиазавода им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев») совершил первый тестовый полет модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М, собранный по программе воспроизводства самолетов такого типа. В ходе получасового полета на высоте 1,5 тыс. метров были проверены обновленные системы и оборудование самолета. По данным экипажа, полет проходил в штатном режиме без замечаний.

Серийный выпуск сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160, разработанных ОКБ Туполева в 1970-х годах, прекратился в 1994 году. В 2015 году Минобороны России объявило о необходимости возобновить выпуск ракетоносца.

К настоящему времени по программе воспроизводства Ту-160 собраны два бомбардировщика. Первый самолет, получивший имя «Петр Дейнекин», прошел испытания в 2018 году и поступил на вооружение Дальней авиации России.

Второй Ту-160М произведен полностью из новых узлов и получил усовершенствованное пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, систему управления, радиолокационную станцию и комплекс радиоэлектронного противодействия.

Ту-160М имеет максимальную взлетную массу 275 тонн при длине 54,1 метра и наибольшем размахе крыла 55,7 метра. Самолет способен развивать скорость до 2,2 тыс. км в час. Он может нести вооружение общей массой до 45 тонн. Дальность полета бомбардировщика с максимальной боевой нагрузкой превышает 10 тыс. км.

По плану воспроизводства сначала будет запущена серийная сборка бомбардировщиков в версии Ту-160М, а позднее будет развернуто серийное производство глубоко модернизированной версии самолета — Ту-160М2.

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter