21 МАЙ, 15:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Ставропольском крае создают собственный семенной фонд подсолнечника для Юга России


Сушильный комплекс, в создание которого компанией «Сингента» вложено около 80 млн. рублей, запущен в работу на базе сельскохозяйственного предприятия «Колос» в Кочубеевском районе.

Этот первый в крае крупный комплекс для подготовки семян позволит решить проблему собственного семенного фонда для всего Ставрополья, значительной части юга страны и сделать очередной шаг на пути к развитию бизнеса семян в России.

Комплекс был построен всего за полгода и уже заработал на полную мощность-37 тонн семян в сутки. В сезон он позволяет переработать 1100 тонн семян.

На новом производстве применяются самые современные технологии. С каждого грузовика, который доставляет семена подсолнечника на территорию комплекса, лаборанты берут образец и проверяют его на влажность и физическую чистоту. Для очистки семена ссыпают в специальный бункер, а затем в современную машину датской фирмы «Кимбрия». Технология налажена таким образом, что пыль и отходы отправляются в отдельный мусоросборник и не загрязняют окружающую среду. Очищенный материал переправляют на сушку, распределяя по десяти контейнерам с сетчатым полом, соединенным тоннелем с «сердцем комплекса» — вентилятором, который гонит воздух температурой в 36 градусов.

С 2016 года в городе Михайловске на Ставрополье действует лаборатория контроля качества семян компании «Сингента», что позволило краю стать одним из центров экспертизы по селекции и семеноводству. Запуск комплекса для сушки семян стал одним из этапов реализации планов компании по увеличению производства на территории России.

«Мы стремимся к локализации производства. Хотим, чтобы к 2021 году 80 процентов продаваемых средств защиты растений производились на территории России. С семенами сложнее, поскольку это сложный продукт и живой организм, подверженный влиянию погодных факторов. Но мы работаем в этом направлении. Ставропольский край хорошо подходит для реализации подобных проектов. Здесь прекрасные агроклиматические условия, а также краевые власти, готовые оказать инвесторам любую поддержку», - подчеркнул представитель компании-инвестора Юрий Васильков.

Он отметил, что проект строительства сушильного комплекса был реализован по принципу «единого окна» — инвесторам оказали полный комплекс услуг, начиная от помощи с документацией и рекомендациями по выбору территории и заканчивая решением проблем с инженерными коммуникациями.

По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу, в рамках развития агропромышленной инфраструктуры за девять месяцев с начала года на Ставрополье введены в действие стационарные зерносушилки на 41 тонну в час, а также зерносемено-хранилища на 61,8 тыс. тонн, построены хранилища для картофеля, овощей и фруктов на 27,1 тыс. тонн единовременного хранения.

Ставропольский край, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter