21 МАЙ, 08:35 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Самарской области начали выпускать широкоформатную плиту из керамогранита


В проект модернизации производства ООО "Самарский Стройфарфор" инвестировано более 532 млн рублей, причем 200 млн рублей получено из Фонда развития промышленности (ФРП) в качестве льготного займа.

Инвестиции были направлены на закупку оборудования для модернизации одной из трех производственных линий керамогранита. На заводе были установлены итальянские пресс, сушило, печь, линия сортировки и упаковки и китайская линия полировки и ректификации. При этом круглосуточно продолжалось производство керамического гранита торговых марок GRASARO и KERRANOVA

Новое оборудование, установленное вместо того, что работало на предприятии с 2004 года, позволит компании на 20 процентов нарастить объемы производства керамогранита и расширить ассортимент за счет новой продукции – широкоформатной плиты размером 600×1200 и 200×1200 мм.

С обновленной производственной базой "Самарский Стройфарфор" планирует удовлетворить высокий спрос на эту продукцию в России и увеличить свою долю на рынке, в том числе, за счет вытеснения иностранных производителей.

"Керамогранит, который выпускается на заводе, - высокого качества и отличного дизайна, он может составить серьезную конкуренцию продукции ведущих мировых компаний. Мы рассчитываем выйти на новые рынки сбыта, в том числе зарубежные", - отметил генеральный директор "Самарский Стройфарфор" Павел Мисюля.

Это уже второй проект, реализованный "Самарский Стройфарфор" при поддержке ФРП. В прошлом году завод завершил модернизацию производства санитарно-строительных изделий и ввел дополнительные мощности по выпуску керамической сантехники.

Самарская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter