18 МАЙ, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В России появился омбудсмен по делам малого бизнеса: кто такая Анастасия Татулова?


Согласно приказу уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, этот пост заняла основательница одной российской сети кафе Анастасия Татулова. Ее называют человеком, который не понаслышке знает о проблемах МСП. В свое время она обсуждала эти вопросы с президентом Владимиром Путиным.

«Уверен, что ее деятельность в качестве общественного омбудсмена будет эффективной, тем более что первые обращения от предпринимателей уже приняты в работу», — сообщил Титов.

Об Анастасии Татуловой заговорили после того, как она выступила с речью на встрече представителей бизнеса с Путиным. Обращаясь к главе государства, она заявила о необходимости скорейшего принятия мер для поддержки предпринимателей, перед которыми встал выбор «сейчас обанкротиться или дальше побарахтаться». По ее словам, это была самая настоящая «трагедия».

Через некоторое время предпринимательница, которую многие обвиняли в том, что она «просила денег у президента на свои невкусные кафе», написала пост, в котором предложила план по спасению российского бизнеса. Одной из мер она предлагала отмену платежей по аренде до первого сентября и введение кредитных и налоговых каникул.

В своем сообщении, Татулова подчеркивала, что главная проблема сегодня состоит не в кризисе, а в «давлении на бизнес и абсурдности налоговой системы, которые практически задушили предпринимателей».

Сегодня предпринимательница является единственной женщиной-владельцем сетевого российского предприятия из индустрии гостеприимства. Кроме этого, является членом Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) и главой Комитета по женскому предпринимательству Московского отделения «Опоры России».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter