22 МАЙ, 13:40 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Орловской области обсудили вопрос подготовки летних оздоровительных лагерей


Заседание межведомственной комиссии провел сегодня в обладминистрации первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.

В числе участников заседания были также руководители исполнительных органов власти специальной компетенции, представители надзорных и правоохранительных органов.

Отметим, что приемка летних оздоровительных учреждений начнется 26 мая. 1 июня состоится открытие первой смены. В этом году для детей и подростков распахнут двери 15 загородных и 377 лагерей дневного пребывания. За пределами Орловской области планируется оздоровить 1542 ребенка.

В центре внимания собравшихся был вопрос обеспечения безопасности летней оздоровительной кампании. Так, под круглосуточную охрану будут взяты 15 загородных оздоровительных учреждений региона. Разработаны и реализованы меры по противопожарной безопасности. В настоящее время сотрудниками ГУ МЧС России по Орловской области проводятся профилактические мероприятия, в том числе тренировки по эвакуации в случае пожара, формирование и оснащение добровольных пожарных дружин, обследуются водоемы, находящиеся на территории лагерей.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы кадрового обеспечения летних оздоровительных учреждений, медицинского оснащения, доставки детей к месту отдыха, в том числе в Республику Крым. Не осталась без внимания и тема организации насыщенной досуговой программы.

Александр Бударин подчеркнул, что летняя оздоровительная кампания в Орловской области в этом году, как и в предыдущем, должна пройти на высоком уровне. Поэтому все важные моменты, касающиеся безопасного и комфортного отдыха детей, необходимо предусмотреть заранее.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter