21 МАЙ, 09:01 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Оренбургской области в модернизацию нефтеперерабатывающего завода инвестируют 29 млрд рублей


В г. Орске Оренбургской области компания «ФортеИнвест» приступает к очередному этапу комплексной модернизации одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России «Орскнефтеоргсинтез». На обновление действующих и создание новых мощностей будет направлено 29 млрд рублей. В общей сложности в модернизацию завода, которая началась в 2012 году, инвестировано более 70 млрд рублей. Переоснащение предприятия позволит создать 1500 новых рабочих мест.

В результате действующей в течение 7 лет на Орском градообразующем предприятии комплексной программы модернизации износ производственных мощностей сокращен с 80% до 20%.

Техническое перевооружение мощностей и ввод нового высокотехнологичного оборудования, прежде всего, комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля позволило заводу выйти на новый уровень, увеличить глубину переработки нефти, повысить промышленную и экологическую безопасность.

Строительство новой современной эстакады налива решит проблемы оперативности производства, а строительство установки изомеризации пентан-гексановой фракции позволит улучшить качество бензинов.

*«Орскнефтеоргсинтез» входит в структуру АО «Фортеинвест», одного из ключевых предприятий в промышленном блоке группы «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева. Мощность завода по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. В состав предприятия входят 4 установки первичной переработки нефти, 2 установки каталитического риформинга; установка гидроочистки керосина; установка гидроочистки дизельного топлива; производство масел; битумное производство. Предприятие выпускает около 30 видов различной продукции: автобензины, дизельное топливо, масла, авиакеросин, битум, мазут.

Оренбургская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter