ENGLISH
28 МАЙ, 14:00 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 14:00 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Москве с сезоном дождей резко вырос спрос на зонты и сапоги


В период с 14 по 20 июля жители столичного региона стали активно закупаться «средствами от дождя». В частности, как уточняет РБК со ссылкой на торговую площадку Wildberries, в сравнении с июнем, москвичи приобрели в три раза больше зонтов и в два раза больше резиновых сапог.

Плащ для питомца

Издание пишет, что дождевиков было закуплено в четыре раза больше, двукратно увеличился спрос на ветровки и плащи. При этом высоким спросом пользуются детские дождевики – показатели по этой позиции также увеличились в разы.

Большой популярностью пользуются так называемые дождевики для обуви: потребители считают их весьма удобной альтернативой сапогам, поэтому вполне логично спрос на них вырос в три раза. Аналогичные показатели демонстрирует и спрос на плащи от дождя для домашних животных.

Время от времени аналитики изучают поисковые запросы потребителей тех или иных товаров, по которым можно изучить портреты жителей крупных городов. Что для бизнесменов, по сути, является своеобразным маркетинговым исследованием, учитывая которое можно формировать торговое предложение.

Например, как выяснили эксперты «AliExpress Россия» в прошлом году, жители Москвы все чаще выбирали кроссовки, рюкзаки и футболки с принтами – на данные виды товаров приходилось по тринадцать тысяч запросов. Кроме этого, москвичи предпочитали худи, джинсы и поясные сумки – эти товары показали по десять тысяч запросов. Не забывали жители мегаполиса и о юбках, боди и шортах, а ближе к лету рос спрос на кеды и дождевики.

Это было прошлым летом…

Похожая ситуация в Москве произошла летом 2019 года, когда из-за дождей, по подсчетам аналитиков Wildberries, продажи дождевиков выросли на 700%. Прохладная погода привела и к популярности свитеров, спрос на которые взлетел на 417%.

Эксперты выяснили, что только за три недели, с 18 июля по 9 августа 2019 года, продажи дождевиков в целом по России выросли на 475%, ветровок — на 178%, плащей — на 149%. Показатели продаж резиновых сапог также увеличились на 166%.

Ростом прибыли предприниматели были обязаны мощному атлантическому циклону, из-за которого в Москву пришли сильные грозы и ветер. Поэтому вполне логично жители и гости столицы стали активно закупать дождевики, продажи которых увеличились на 700%. При этом весьма необычным летним показателем также стал спрос на свитера, объемы продаж которых увеличились на 417%.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more