22 МАЙ, 13:57 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Комсомольск-на-Амуре стартовало строительство завода по производству металлоконструкций


В церемонии закладки капсулы в основание нового предприятия на площадке «Парус» в ТОСЭР «Комсомольск» принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт

Местная компания «Дальстальиндустрия» вложит в проект более 350 млн рублей. На заводе будет установлена современная линия горячего оцинкования австрийского производства и создана сотня новых рабочих мест. Мощность нового промышленного предприятия в Комсомольске-на-Амуре составит до 20 тыс. тонн продукции в год.

Вячеслав Шпорт отметил, что до сих пор подобную продукцию не выпускали ни в Хабаровском крае, ни в соседних регионах, так что металлоконструкции с антикоррозийным покрытием приходилось доставлять из средней полосы России. С вводом в эксплуатацию нового завода строители Дальнего Востока получат необходимые им материалы в более короткие сроки и по более низкой цене.

Было отмечено, что произведенные в Хабаровском крае металлоконструкции будут востребованы в ходе масштабной модернизации БАМа и Транссиба, а также при строительстве портовой инфраструктуры в Ванинском и Советско-Гаванском районах.

По данным пресс-службы губернатора Хабаровского края, резидентами ТОСЭР "Комсомольск" уже стали 23 компании с заявленным общим объемом инвестиций 86 млрд рублей. На территории опережающего развития уже реализуется ряд проектов по производству комплектующих для железнодорожного транспорта и машиностроения.

Хабаровский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter