20 МАЙ, 01:19 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Кировской области будут производить вакцину от ветряной оспы для всей России


В Кировской области стартовал проект производства вакцины от ветряной оспы по расширенной программе иммунизации. Биофармацевтическая компания «Нанолек» и международная научно-исследовательская фармацевтическая компания GSK объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого вакцины будут производиться на производственных мощностях в Кировской области. Суммарные инвестиции в проект в течение 10-летнего срока его реализации составят около 6,5 млрд рублей.

На первом этапе реализации проекта, в 2021 году, на мощностях «Нанолека» будет запущено серийное производство вакцины для профилактики ветряной оспы. В дальнейшем планируется расширить линейку вакцин для использования в рамках Национального календаря профилактических прививок, региональных программ иммунизации, а также для реализации на коммерческом рынке.

«Трансфер глубоких стадий производства вакцины для профилактики ветряной оспы на площадку «Нанолек» станет одним из ключевых приоритетов нашего партнерства с GSK. Это связано с высокой потребностью в вакцине в нашей стране, — прокомментировал президент компании «Нанолек» Владимир Христенко. — Наше производство оснащено современным оборудованием и соответствует международным стандартам. Мы уверены, что благодаря этому партнерству вакцина для профилактики ветряной оспы и другие вакцины GSK станут широкодоступными в России».

Локализация производства вакцин в России соответствует федеральной стратегии развития фармацевтической промышленност. По словам губернатора региона Игоря Васильева, производство вакцин станет мощным прорывом на пути к созданию Биополиса в Кировской области.

Кировская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter