21 МАЙ, 15:09 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Челябинской области открыли завод по выпуску керамогранита


В г. Златоусте Челябинской области 16 мая состоялся запуск нового завода «Грани Таганая» по выпуску керамического гранита. Это один из самых крупных промышленных инвестпроектов в регионе. Общий объем инвестиций - около 2 млрд рублей. Объем производства составит до 4 млн кв. метров керамической плитки в год. На предприятии уже создано 200 рабочих мест. Планируется обеспечить работой еще тысячу человек.

Дополнительный стимул к развитию получили малые и средние предприятия региона, которые обеспечивают бесперебойную работу производственной инфраструктуры нового завода и поставляют необходимые материалы, сырье, комплектующие и др.Почти 90% материалов, использованных при строительстве завода, произведены на местных предприятиях.

Средства пошли на строительство производственных корпусов и административно-бытового здания. Завершена внутренняя отделка части площадей, построены объекты подводящей инфраструктуры. Сейчас на заводе налаживается производственная линия, и прорабатывается схема подъездных путей.

Предприятие оснащено автоматизированными линиями итальянского производства, позволяющими выпускать конкуреноспособную, износостойкую продукцию. Технические решения «Граней Таганая» базируются на применении наиболее современных технологий: изостатического прессования керамической плитки, обжига в современных роликовых печах и др. Планируемая производственная мощность – 7 млн кв. метров плитки в год.

Завод располагает собственными железнодорожными подъездными путями, что позволяет оперативно поставлять сырье и отгружать продукцию в различные регионы России и за рубеж. В планах предприятия - строительство второй технологической линии, которая удвоит как мощности завода, так и количество занятых сотрудников.

Челябинская область

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter