20 МАЙ, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Волгоградской области завершается строительство анодной фабрики


Инвестиционный проект общей стоимостью более восьми миллиардов рублей реализуется на Волгоградском алюминиевом заводе компании РУСАЛ при активном участии региональных властей и с привлечением средств господдержки

На сегодняшний день на анодной фабрике завершены работы по основным объектам строительства, смонтировано 90 процентов основного технологического оборудования. В режиме пуско-наладки уже функционирует единственная в России печь для обжига, способная производить шесть тысяч тонн продукции единовременно. Объем производства после запуска составит 104 тысячи тонн обожженных анодных блоков в год. Это позволит повысить сырьевую безопасность отрасли, снизить ее зависимость от зарубежных поставщиков анодных блоков, а по мнению региональных властей станет еще одним шагом на пути к созданию «алюминиевой долины в Волгограде.

«Сегодня мы можем говорить о создании алюминиевого кластера на территории Волгоградской области. Мы реализуем крупнейший инвестиционный проект государственно-частного партнерства не только для Волгоградской области, но и для страны в целом. В настоящее время втрое увеличилось число людей, работающих на предприятии. А создание чистых производств на базе алюминиевого завода показывает другим предприятиям, что можно и нужно делать для обеспечения экологической безопасности», - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на рабочем совещании на территории завода.

«В регионе много хороших специалистов, мы проводим кадровую комиссию — у нас на рассмотрении более двух с половиной тысяч анкет. На сегодняшний день численность сотрудников на заводе возросла до 1760 человек, после запуска новых комплексов она превысит две тысячи. На создание новых рабочих мест повлияет и дальнейшее развитие сопутствующих производств, создание алюминиевого кластера», - отметил генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода ОК РУСАЛ Юрий Моисеев.

По данным пресс-службы правительства Волгоградской области, в марте 2017 года губернатор Андрей Бочаров, генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев и генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов подписали меморандум о сотрудничестве, реализация которого позволила возобновить производство алюминия-сырца на Волгоградском алюминиевом заводе. Администрация региона предоставила налоговые льготы компании «РусГидро», энергетики гарантировали алюминиевому заводу льготную ставку на электроэнергию, а РУСАЛ, в свою очередь, провел реконструкцию законсервированных цехов электролиза, модернизировал оборудование и заново запустил остановленное в 2013 году производство жидкого алюминия.

Волгоградская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter