24 МАЙ, 11:37 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Ульяновской области будут тестировать беспилотники


Центр компетенций по беспилотным системам будет создан Ассоциацией «Аэронет» на базе авиационного кластера «Ульяновск-авиа».

Соглашение о реализации этого проекта подписали генеральный директор «Аэронет» Глеб Бабинцев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Думаю, наш опыт сотрудничества с Ассоциацией «Аэронет» станет полезным для каждого региона, готового решать свои внутренние задачи с использованием беспилотных авиационных систем. Мы все заинтересованы, чтобы наша страна стала настоящей авиационной державой, производящей не только самолёты и вертолёты, но и современнейшие «беспилотники». В августе в рамках юбилейного Международного авиатранспортного форума «МАТФ» мы вынесем эту тему на обсуждение представителей субъектов РФ», - заявил Сергей Морозов.

Он отметил, что Ульяновская область готова стать экспериментальной площадкой для апробирования технологий беспилотных транспортных систем в различных сферах экономики.

Глеб Бабинцев в свою очередь отметил, что в Ассоциации «Аэронет» накапливаются практики применения беспилотных авиационных технологий в сельском хозяйстве, логистике, мониторинге, которые может развивать и использовать Ульяновская область, создавая новые точки роста, интересные идеи, стартапы, бизнес-проекты.

Еще в 2016 году Ульяновская область вошла в число 16 субъектов РФ с высоким технологическим потенциалом, которые определил «Конкурс «Регион НТИ», проведённый Агентством стратегических инициатив. Сегодня область реализует 80 проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) по шести основным направлениям. Одной из первых Ульяновская область разработала такие региональные «дорожные карты» реализации НТИ как «Аэронет», «Энерджинет», «Хелснет», «Нейронет», «Фуднет», кружковое движение.

Ассоциация «Аэронет» - единственное в России профессиональное объединение компаний, осуществляющих разработку, производство и эксплуатацию гражданских беспилотных авиационных систем.

Ульяновская область , Поволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter