28 ОКТ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Уникальный, не имеющий аналогов манипулятор создали смоленские специалисты

Уникальный, не имеющий аналогов манипулятор создали смоленские специалисты


Эксперты двух компаний, расположенных в Смоленской области, совместными усилиями создали уникальный передвижной манипулятор «ГРАМАТ». Таких систем, которые работали бы без участия человека, нет ни в России, ни в Европе. Испытания манипулятора показали, что с его помощью удалось увеличить эффективность работы более чем в 2 раза.

Новый передвижной манипулятор «ГРАМАТ» предназначен для перемещения специальных платформ с заготовками в зону, где их сможет начать обрабатывать фрезерный станок. Но не только. Устройство универсально и может быть использовано для перемещения различных, включая и сверхтяжелые, грузов по цеху, складу или необходимому участку сборки. Причем манипулятор может перемещать заготовки, вес которых превышает 70 кг. В настоящее время такую работу вынуждены выполнять люди (так происходит на большинстве российских заводов) или специальные машины, за которыми следит человек (такая система принята на европейских производствах). Но с появлением универсального манипулятора такая ситуация кардинально изменится.

При этом, компании уже провели тестирование своего нового изобретения в роботизированном фрезерном центре . Во время тестов эксперты отслеживали такие показатели, как эффективность работы каждого станка в отдельности, количество потерь от простоев и время, затрачиваемое на переналадку оборудования. Манипулятор «ГРАМАТ» смог органично вписаться в производственный процесс увеличив эффективность работы фрезерного центра более чем в 2 раза.

По данным инвестиционного портала Смоленской области, новое отечественное устройство уже имеет российских патент. А сейчас, с помощью смоленского Центра поддержки экспорта, компании получили бренд-бук на английском языке и начали процедуру регистрации товарного знака производства по Мадридской системе.

Отметим, что новое изобретение смоленских инженеров уже было представлено промышленному бизнес-сообществу, но, правда, только виртуально. Манипулятор был продемонстрирован минувшим летом на «Иннопроме», который прошел в Екатеринбурге. Но уже в октябре смоленское изобретение можно будет увидеть вживую во время IV Ульяновского технологического симпозиума.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:09, 13.10 0 0
Алга:

Видел такие на Фестальпине в Линце в 1993 году. Перевозили какие-то заготовки, листы металла, а на складе мотались между стеллажами, что-то вытаскивали, какие-то детали, забрасывали в тележку и везли в цех.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Смоленская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter