ENGLISH
26 МАЙ, 17:27 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 17:27 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ученые заявили, что кофе помогает улучшить взаимодействие в команде


Оказывается, чтобы командная работа была эффективной, необходим кофе. К таким выводам, как пишет Inc. со ссылкой на данные исследования, пришли исследователи из Университета Огайо и Калифорнийского университета в Дейвисе.

  • По мнению ученых, рабочий коллектив будет достигать лучших результатов, если вместе будет пить кофе. Суть в том, что любимый миллионами напиток укрепляет взаимодействие и стимулирует групповое общение. Уточняется, что имеется в виду кофе с кофеином.
  • Доктор Амит Сингра рассказал об итогах нового эксперимента. В отличие от предыдущих исследований, в ходе которых ученые изучали только влияние кофеина на работоспособность отдельного человека, то в этом выяснялось, как стимулятор влияет на коллективную деятельность.
  • Оказалось, что употребление кофе благоприятно сказывается на только на росте внимательности всех участников группы к определенной задаче, но и друг к другу.
  • Участниками первого эксперимента выступили 72 студента, которых поделили на группы по пять человек. Некоторые из них пили кофе за тридцать минут до начала совместной работы, другие – непосредственно перед началом. Участникам исследования было предложено для обсуждения несколько сложных тем. Например, движение «Захвати Уолл-стрит», объединение либералов, а также социально-экономическое неравенство в обществе. Целью задания стала оценка группами себя и своих партнеров.
  • В результате употреблявшие кофе до начала исследования, поставили себе и коллегам более высокие оценочные результаты. Как поясняют ученые, все дело в том, что за тридцать минут до дискуссии кофеин успел оказать воздействие на организмы участников.
  • Заключительная часть эксперимента: все участники выпили кофе, однако в напитке одной группы был кофеин, а у другой — нет. Как оказалось, более положительные результаты показала первая группа: в группе, где кофе был с кофеином, давали себе и своим коллегам более позитивную оценку.
  • Поясняя итоги эксперимента, эксперты отмечают, что все дело в обострении внимания. Выяснилось, что вся деятельность, которая повышает бдительность участников команды (в частности, физнагрузка) может стать причиной аналогичных результатов: работа коллектива будет более приятной.
  • Но, как подчеркивают ученые, кофеин может дать больше, чем просто положительный и рабочий командный настрой. Есть тенденция: сотрудники после «кофейной церемонии», как правило, еще глубже погружаются в тему обсуждения.
  • Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
    «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


    Написать комментарий

    правила комментирования
    1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
    2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
    3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
    4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
    5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
    6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
    7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
    Отправить комментарий
     
    «Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
    Москва:
    Центральный федеральный округ:
    РОССИЯ:


    ▪ Последние публикации на сайте ▪

    Здравствуйте!

    Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

    Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

    Получите условия выгодного сотрудничества

    Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

    Очистить
    Очистить
    Очистить

    Благодарим за обращение!

    В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



    Капитал страны
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
    Отметьте самые значимые события 2021 года:
    close
    check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
    check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
    check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
    check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
    check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
    check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
    check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
    check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
    check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
    check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
    Показать ещеexpand_more