19 МАЙ, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для Тамбовщины


С сентября по октябрь в 60 регионах России, в том числе и в Тамбовской области, проходила серия конференций «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России». Итоги подведены Экспертным центром при Уполномоченном при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и озвучены на всероссийском форуме уполномоченных по защите прав предпринимателей, который стартовал накануне в Краснодаре

Указом президента «О долгосрочной государственной экономической политике» была поставлена задача создания и модернизации к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Реализация этой задачи возможна только при системных решениях, направленных на снижение налогов и тарифов, уменьшение давления на бизнес в тесной взаимосвязи с повышением производительности труда и заработной платы.

Представитель Экспертного центра Анастасия Алеханович отметила, что потенциал регионов высок, везде есть кадры, вузы, способные готовить специалистов. Задача - дать имеющимся факторам нужный вектор развития. В этой связи она привела в пример Тамбовскую область, «где в отсутствие сырьевых «подарков» интенсивно стало развиваться сельское хозяйство. Секрет успеха - в новом губернаторе, талантливом экономисте, сумевшем системно выстроить всю экономическую политику региона», - подчеркнула она.

В Тамбовской области к 2020 году региональные власти планируют создать около 20 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Претворить эти планы в жизнь позволит, прежде всего, развитие частного бизнеса и привлечение инвестиций в промышленность и сельское хозяйство. Точками роста должны стать технопарки и территории опережающего развития. По поручению губернатора Александра Никитина разрабатывается Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года. Среди актуальных направлений - биотехнологии, робототехника, применение беспилотников в сельском хозяйстве, информационная и продовольственная безопасность, цифровые и телекоммуникационные технологии во всех видах профессиональной деятельности.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter