21 МАЙ, 15:20 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

СКОЛКОВСКИЕ СТАРТАПЫ ПОБЕДИЛИ В ДВУХ ИЗ ЧЕТЫРЕХ НОМИНАЦИЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ «СТАРТАП ГОДА»

Премия «Стартап года» была учреждена НИУ ВШЭ в 2008 году и изначально вручалась наиболее перспективным студенческим проектам. В настоящее время, награду ежегодно получают достойные, по мнению бизнес - сообщества, стартапы. Цели Премии — вдохновить молодых предпринимателей на новые достижения и поддержать развитие предпринимательства в России.

И вот очередные итоги.

В номинации «Лучший hardware стартап» победила компания-резидент «Сколково» «Apis Cor», создавшая мобильный строительный 3D принтер, способный отпечатать стены здания за 24 часа в любом месте. Об этом направлении развития 3D технологий мы писали ранее. Приятно, что они появились и у нас в стране.

Другой Сколковский резидент - «Cards Mobile» – разработчик приложения - агрегатора всех типов пластиковых карт «Кошелёк»– был назван победителем в номинации «Лучший финтех-стартап».

Конкурс проводился также по номинациям «Глобальный стартап» и «Лучший социально значимый стартап». Всего по всем номинациям в финале конкурса из 12 компаний оказалось 7 сколковских.

Олег Дубнов, Вице-президент, Исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» отметил: «Компания «Apis Cor» попала в поле нашего зрения в прошлом году. Она представила свою разработку на совместном конкурсе Фонда «Сколково» и компании ОМЗ, став одним из его победителей и получив высокую оценку членов жюри. В сентябре прошлого года компания стала участником кластера энергоэффективных технологий «Сколково». Тема строительных 3D принтеров сейчас популярна во всем мире, но реально внедренных технологий пока немного и для нас это первый проект такого рода. При этом, предлагаемое решение действительно уникально и имеет целый ряд преимуществ по сравнению с конкурентами, как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения удобства и скорости его применения. Полностью технология «Apis Cor» состоит из 3D принтера, автоматической системы замешивания и подачи смеси и программного обеспечения, которое автоматизировано управляет всеми процессами печати. При этом все ключевые элементы созданы командой разработчиков. В настоящее время компания уже реализовала первый пилотный проект строительства дома в Ступино, на территории Ступинского завода ячеистого бетона, подтвердив работоспособность технологии в реальных условиях и напечатав все стены и перегородки небольшого, но полноценного дома площадью 38 кв. метров всего за 24 часа при стоимости строительства с отделкой «под ключ» менее чем за 600 тысяч рублей. В этом году компания планирует доработать некоторые элементы своего комплексного решения, чтобы увеличить скорость и степень автоматизации печати, и ведет переговоры об использовании своей технологии на ряде объектов, как в России, так и за рубежом. Мы поддерживаем проект и рассчитываем, что в ближайшие 1-2 года мы увидим целый ряд новых домов, напечатанных по технологии Apis Cor».

Павел Новиков, директор Центра развития технологий «EdTech» ИТ - кластера Фонда «Сколково» подчеркнул: «В Сколково сейчас 25 финтех-проектов, и тот факт, что три из них оказались финалистами премии "Стартап года", лишний раз подтверждает качество и потенциал наших участников с точки зрения технологии, финансовых результатов и инвестиционной привлекательности. Я считаю, что система отбора компаний на входе в Фонд «Сколково» и наши методы работы с компаниями, их подготовка, работа наших экспертов и акселераторов выливается в такие замечательные результаты. К слову сказать, это уже система. Я могу привести пример: октябрь 2016 года, Казань, конкурс «Иннополис», где так же три из трех призеров были резидентами «Сколково». Для стартапов - победителей участие в таких конкурсах повышает узнаваемость. Поскольку многие из них работают в сегменте B2C, для них это особенно важно».

И если кто-то не знает, что такое Сколково.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в начале 2017 года их число превысило 1600) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд. рублей. Они создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн. квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter