24 МАЙ, 22:16 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

"Русагро" увеличивает мощности в Тамбовской области


На Тамбовщине продолжает динамично развиваться отрасль животноводства. Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов посетил площадки, где реализуется проект Группы Компаний «Русагро» по строительству третьей очереди свинокомплексов.

Проект включает в себя три свинокомплекса, племенную ферму и расширение комбикормового завода. Общий объем инвестиций составит более 12 миллиардов рублей, мощность - 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Первую продукцию предприятия третьей очереди планируют выпустить уже в 2019 году. На проектную мощность комплекс выйдет в 2020 году. Основная часть поголовья свиней (более 18 тысяч голов) уже завезена в новые свинокомплексы.

В планах компании – строительство четвертой очереди свинокомплексов на территории региона общей мощностью 38 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Уже ведется подготовка документации по реализации проекта.

- Тамбовская область по производству мяса всех видов занимает лидирующие позиции в России, - отметил вице-губернатор Сергей Иванов. – Реализация третьей очереди строительства свинокомплексов на территории Тамбовской области позволит значительно увеличить производство мяса в регионе и обеспечить свыше 400 новых рабочих мест.

Отметим, что за десять месяцев текущего года производство тамбовского мяса всех видов увеличилось почти на 14 процентов и составило 456 тысяч тонн.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, Тамбовская область выходит на новую стратегию развития АПК, главным вектором которой станет развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more