24 МАЙ, 12:57 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

РОССИЙСКО – КИТАЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Инициатива создания «Парка Хуамин» была высказана на встрече президента РФ Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Чжу Жунцзи в 2001 году. В 2004 году столичные власти выделили участок под строительство парка в Северо-Восточном административном округе Москвы. Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего центра состоялась 13 июня 2007 года.

Многофункциональный комплекс КДЦ «Парк Хуамин» является беспрецедентным примером прямых китайских инвестиций в российскую коммерческую недвижимость. В строительство центра уже вложено около 500 миллионов долларов. Основные капиталовложения приходятся на 2016-2017 года. Это отражает уверенность китайского бизнеса в восстановлении российской экономики и в растущем потенциале двустороннего делового взаимодействия.

На участке в 6,7 га разместятся 105 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, в том числе ультрасовременный выставочный центр, в котором планируется проводить торговые выставки вместимостью более 1000 человек; пятизвездочная гостиница «Crowne Plaza» на 340 номеров, предназначенная для размещения правительственных и коммерческих делегаций. Сердцем проекта станет офисный центр класса «А» площадью около 20 тысяч кв. метров, резидентами которого станут крупнейшие китайские финансовые, инвестиционные, нефтегазовые и высокотехнологичные компании, а также российский бизнес, заинтересованный в партнерстве с КНР. Вокруг раскинется огромный парк на 47 тысяч кв. метров в ярко-выраженном китайском стиле. Сдача объекта, согласно проекту, намечена на третий квартал 2018 года.

Реализация проекта строительства КДЦ «Парк Хуамин» - результат углубленного развития политических и торгово-экономических отношений между Россией и Китаем. Характерно, что проект неоднократно откладывался, и открытие его сейчас означает готовность китайских партнеров к укреплению деловых связей и переходу к реальному партнерству не только в политической, но и в экономической сфере. В этом отношении можно ожидать, что «Парк Хуамин» станет лицом новых китайско-российских деловых отношений.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter