22 МАЙ, 13:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Российские разработчики представили защитную противомикробную маску, не имеющую аналогов в мире


На проходящем в Подмосковье международном форуме «Армия-2019» концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) представил противобактериальную полумаску-респиратор, эффективную против любых типов микроорганизмов и не имеющую аналогов в мире. Разработчиком и производителем защитной маски является Раменский приборостроительный завод.

Уникальная защитная маска-респиратор, работающая от автономного источника питания, эффективна против любых типов микроорганизмов (включая туберкулезную палочку), спор плесени и грибов, бактерий, вирусов, любых летучих органических соединений и т.д.

В основе разработки лежит инновационная технология, которая сочетает механическую фильтрацию органических загрязнителей с последующей их инактивацией в присутствии мягкого ультрафиолетового излучения и катализатора на основе фотокаталитического элемента.

Фильтрующий элемент выполнен из спеченных кварцевых шариков с нанесенным на их поверхность катализатором - ультрадисперсным порошком диоксида титана. Эффективная микробиологическая защита обеспечивается полным разложением любого органического загрязнителя на поверхности элемента.

Фотокаталитический элемент маски обеспечивает защиту и от любых летучих органических соединений, в том числе фенола, формальдегида, окислов азота и т.д. Накопление влаги внутри маски сводится к минимуму, благодаря центральному клапану, а нескользящие ремни, регулируемые в четырех позициях, обеспечивают надежное крепление.

Маска может применяться как средство индивидуальной защиты, в том числе в области медицины, фармацевтики, горнодобывающей промышленности, металлургической и химической отрасли, а также в сферах животноводства, пищевой промышленности и т.д.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter